今天是

我为群众办实事 勤劳双手点亮关累新灯

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08 08:34


清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆……”关累镇集镇区大喇叭的广播声照常响起,众多“小红帽”整齐出动,常态化“大扫除”清洁活动开始了。

盖有非常之功,必待非常之人。十四五规划刚刚起步,伟大的祖国各项事业需要全国各族人民的共同努力。爱国卫生专项行动,旨在适应城市品质提升、美丽县城创建、健康云南建设以及人民群众对健康文明生活方式的新期待、新要求,而省、州、县、镇广大人民群众无论行业、年龄、性别等,均在其间发光发热,言行映照心中渴望,热情点燃健康篝火。“一屋不扫,何以扫天下”,遵照习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,关累镇群策群力,将爱国卫生专项行动、农村人居环境提升等为民服务工作贯彻始终

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。为不留有任何的卫生死角,全省各级党委政府谋篇布局,想方设法地为创建良好、宜居、绿色生态环境做出积极努力。除集镇区清洁工作以外,关累镇根据上级党委政府决策部署,别出心裁安排两名机关站所工作人员搭配两委委员一名、村小组支书或组长一名,4人一组在村小组一级开展爱国卫生行动,同时也将农村人居环境提升工作同步落实。经过长期打磨”“陶冶,村组环境已得到良好改善,努力终有收获,奋斗成就未来!

美丽的花儿需要悉心的照拂,坚实的环境堡垒需要大家同心共筑。基层的基础设施建设虽较为薄弱,但生来却也不是脏乱差的代表名词,美丽河湖、美丽乡村……所有中央、省、州、县有关乡村振兴的大动作马上来临,助力乡村各项事业蓬勃发展,新的时代洪流即将到来,全镇各族人民群众已做好准备,一同实现对美好生活的双向奔赴。