今天是

弘扬烈士精神,赓续红色血脉 勐腊县2021年烈士纪念日公祭活动在磨憨镇尚勇烈士陵园举行

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30 06:21

青山肃穆,白云垂首。9月30日,勐腊2021年烈士纪念日公祭活动磨憨镇尚勇烈士陵园举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,赓续红色血脉,践行伟大建党精神、奋进勐腊新时代。

杨华县人大常委会、县政府、县政协、试验区领导干部,磨憨镇党委、政府领导班子、辖区干部职工及地方群众代表退役军人出席公祭活动,张绍波副县长主持活动

上午9时烈士陵园松柏青翠,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。公祭活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌奏唱完毕后,全场向烈士默哀鞠躬致敬。

而后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起书写“烈士永垂不朽”花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上,县长杨华缓步走上前,仔细整理花篮缎带,全场肃立默哀。伴随着庄重地《献花曲》再次响,参加活动的各位领导和各界代表瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,敬献鲜花,向烈士墓碑三鞠躬,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

朵朵菊花寄托着无限的缅怀和追思表达了广大干部群众对革命先烈的哀思。参加活动的广大干部群众一致表示,要继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,前仆后继、不怕牺牲的进取精神,不求索取、一心为民的奉献精神,多谋民生之利,多解民生之忧。要发扬奋斗精神、担当精神,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,奋力谱写勐腊发展新篇章。

       县委各部办委局、县政府县级机关各部门、县政协、试验区各人民团体负责人和代表,老战士代表和各界干部群众代表,以及驻磨憨镇解放军磨憨出入境边防检查站代表等参加公祭活动。