今天是

瑶区乡加强节前农产品质量安全检测工作

作者 :邓晓霖 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30 10:06

2021年“中秋”、“国庆”双节来临之际,为保障农产品质量安全,确保瑶区各族群众吃上安全、放心的蔬菜水果等农产品,2021年9月16日,瑶区乡农业综合服务中心工作人员对农产品进行了节前农残留质量安全检测。

此次检测工作检测对象主要为瑶区乡辖区内集贸市场个体经商

户的蔬菜、水果等。乡农业中心工作人员对集贸市场个体户经营的蔬菜水果等进行了抽样,并对抽取的41个样品进行了农药残留检测,检测结果合格率达100%。

农业中心工作人员温馨提示大家:市场上销售的蔬菜水果大多附有农药,特别是入秋后的蔬菜水果上虫卵较多,用冷水洗一般不易清洗掉,可将摘剔整理后的蔬菜水果放在浓度为2%的食盐水中浸泡5-10分钟,菜虫会因足上吸盘收缩而脱落,然后再用冷水反复洗净即可食用。