今天是

勐捧镇开展“9.15”减盐周宣传活动

作者 :李秋君 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-28 11:14

为增强全镇人民群众低盐膳食防控高血压和科学健康饮食意识,降低全镇人民群众人均食盐摄入量最大限度控制高血压危害,使全镇人民群众健康成长。近期我镇认真贯彻《关于开展2021年“9.15”减盐周宣传活动的通知》和相关文件精神采取有效措施,认真开展了“健康饮食,从我做起”减盐宣传活动。

本次活动,以广泛倡导饮食减盐为理念,人均每日食盐摄入量不高于5克。传播减盐核心信息健康知识,积极引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式。同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,动员全社会各界广泛参与到健康中国行动和当前常态化疫情防控的工作中来。

活动中共发放宣传资料700余份,全镇各机关单位、村委会(社区)、小组宣传栏均粘贴了减盐活动海报,受益群众高达5000余人次。