今天是

市场环境提升整治在行动

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-28 08:46

近日,结合爱国卫生7+2个专项行动”,勐腊县市场监督管理局勐满管理所以“管集市”为突破口,积极带领党员干部深入辖区集贸市场开展环境卫生整治,加快推进农贸市场改造升级工作。

整治主要针对市场内环境卫生管理展开,工作人员带领并监督市场内的摊位负责人打扫好各自摊位周边卫生,并要求每个摊位自备垃圾桶、扫帚,随时清理摊前、摊后卫生。同时准备了毛巾、水桶等工具对台面及地面进行了冲洗,清除垃圾死角和杂物,确保市场干净整洁。工作人员还对市场开办方提出了加强市场管理的要求,增加环卫设施,

建立健全卫生清扫保洁制度,并做好清洁记录备查,做到无垃圾、无积水、无杂物、无污渍。督促周边门店经营户落实门前三包制度,保持店内外清洁;引导经营户诚信、守法经营,明码标价,杜绝缺斤短两、哄抬物价、囤积居奇、垄断经营现象。