今天是

加强重点工作统筹安排 提高全民参与积极性

作者 :李冬 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-25 10:03



根据8月16日晚关于加强群众安全感满意度测评宣传工作视频会议要求,近期勐仑镇党政领导班子到所挂钩村委会、村小组召开宣传动员会议,对当前疫情防控、强边固防、群众安全感满意度、边境管控“班户联建”、矛盾纠纷调解等工作进行安排部署。

随着疫情防控、强边固防工作的推进,要求各村委会统筹好各项工作,用好驻村工作队员和群防先锋队,结合当前疫情防控和打击整治跨境违法犯罪工作,进一步严格落实好网格精细化管理、“三非”人员“四个一律”、出租房屋备案登记许可等重点工作,通过各种方式加大宣传力度,不断提升人民群众参与疫情防控和平安建设工作的积极性。

同时,为全面筑牢辖区安全屏障,勐仑镇党委政府每晚持续开展疫情防控综合整治专项行动,切实将“党政军警民”五位一体作用发挥到最大化。通过加大夜间社会面的管控巡逻,不断提升见警率、执勤率和群众满意度,让辖区广大人民群众确实看到安全的社会治安,感受到和谐的社会环境,切切实实在全镇范围内营造良好的法治氛围,进一步加快“平安乡镇”的建设步伐。