今天是

磨憨镇开展无偿献血志愿服务活动,激发群众献血热情

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-20 05:34

无偿献血是传递爱心、拯救生命的崇高公益事业。为保证医疗临床用血需要和安全,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,8月17,磨憨镇组织开展了无偿献血志愿服务活动

热情高涨的磨憨镇党员干部和群众戴着口罩来到磨憨镇人民政府球场旁排队等候献血。淅沥的小雨无法阻挡捐献的步伐,些许的等待终成暖心的善举。

参与本次活动的,既有长期坚持献血的志愿者,也有首次参加献血的。磨憨镇口岸社区马春梅说“作为爱心献血车的忠实‘回头客’,我又如期来到这里献血啦!我想现在就拿起手机视频给我的‘家人们’,让他们也来参与其中。”另一名从未献过血的志愿者表示:“对于献血我既兴奋也害怕,但我想为社会提供更多的血源、给需要帮助的人奉献一片爱心,假如我献的血能帮助到急需的人、挽救到一个人的生命,我会非常高兴。”

最终,本次无偿献血活动磨憨镇共有79人成功献血,共献血27600毫升,参与人数120人次。此次活动再一次让我们看到磨憨镇人民无私奉献的精神,这座美丽的小镇因可爱的你们而更美丽。