今天是

许家福深入勐腊县边境村履行边境线段长职责

来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-19 11:35

83日,州人大常委会主任许家福深入到勐腊县勐腊镇边境沿线,督导边境疫情防控工作。在实地查看勐腊镇曼旦村4个抵边联防所建设情况和边境防控卡点后,他强调:要加快物防、技防建设,强化人防工作,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

许家福先后前往曼旦村疫情防控卡点、曼朗村警民联合卡点、南浪村南蚌村抵边卡点看望慰问了坚守在边境疫情防控一线的边防公安民警、民兵、党员干部和群众,详细了解他们值班值守、防控措施落实和自我防护情况,对大家的辛勤付出表示感谢。

许家福强调要大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决御疫情于国门之外。要加快边境立体化防控体系建设,特别是抵边联防所建设要在确保质量的前提下加班加点推进工程进度。要认真贯彻落实八届州委十二次全会精神,落实落细边境疫情防控的各项措施,形成段段有人管、事事有人做、人人是哨兵的工作局面。要做好群众工作,把广大群众保家卫国的积极性主动性调动起来、发动起来,参与到边境疫情防控工作中来,积极营造群防群控的良好氛围。