今天是

勐满镇举办党史学习教育读书班——学先进典型,忆入党初心

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-17 04:06

为深入开展关于党史学习教育的系列活动,近日,勐满镇举办了党史学习教育读书班,本次读书班的主题为学先进典型,忆入党初心。

第一期读书班的举办地点为镇政府三楼大会议室,采取了朗诵的方式学习先进典型人物。本次学习的典型人物为三人:一是周永开:一辈子践行初心使命的“花萼愚公”。周永开同志是践行共产党人初心使命的典范,是党员干部学习的榜样。他对党的事业无限忠诚,中华人民共和国成立前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭。二是卢永根:把一生献给党和祖国的“布衣”院士。卢永根同志一生学农、爱农、为农,全心全意奋斗在祖国最需要的地方,把毕生精力献给了祖国的农业科学和教育事业。三是“中国肝胆外科之父”吴孟超院士——披肝沥胆 医者仁心。吴孟超院士被誉为“中国肝胆外科之父”,从医70多年来,成功救治了1.6万余名患者。尽管这在世人眼中已是天文数字,他却常感慨地说:“我老了,能工作的时间不像年轻人一样多了,所以更要争分夺秒!”

以先进典型促自身发展,学习榜样的精神,牢记作为一名共产党员的初心与使命。