今天是

勐捧镇辖区派出所成功调解一起工人讨薪案

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-16 08:06

为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动,提升辖区群众安全感满意度,打造安全稳定的辖区环境。近日,勐润边境派出所主动作为,成功调解一起工人讨薪纠纷。

7月28日,勐润边境派出所接到辖区群众付某反映称:“在勐捧镇某工程项目老板拖欠其工资未支付,请派出所帮忙处理。”接警后,民警立即赶赴现场,经现场初步了解,付某和8位工友表在某工程项目做工,几人来了12天,实际工作3天半,因工作量提不上去,付某等人便跟老板提出辞职,要求老板将3天半的工钱结算给他们,工钱共计15000余元。由于老板不给付某等人结算工资,付某等人情绪比较激动,民警及时安抚,耐心劝说付某等人通过合法渠道进行讨薪。同时,民警立即联系相关部门负责人,组织双方进行协商。经过多次协商,双方达成工资支付协议,项目部负责人也表示将在当天核对清楚后立即结清工资。

近日,勐润边境派出所民警就付某等人讨薪一事进行回访,工人均表示已结清全部工资。讨薪纠纷得到圆满解决。