今天是

勐仑镇开展疫情防控综合整治行动 全面提升辖区社会面治安巡逻管控

作者 :李 冬 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-11 11:03



为坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战,从严从实从速抓好各项疫情防控措施落实,进一步严打偷渡等跨境违法犯罪的高发态势,勐仑镇党委政府自8月7日以来,组织勐仑派出所、镇村镇规划建设服务中心、镇交安中心、勐仑市场监督管理所,曼边村、大卡村、城子村3个村委会的综合治理群防先锋队常态化开展以打击偷渡边境为主要内容的治安热点乱点集中整治行动。

常态化开展夜间疫情防控综合整治专项行动是对网格化管理的一项提质增效措施,能更好地弥补网格化管理中存在的漏洞和不足,同时能更有效地深入执行“三非”人员“四个一律”管控措施,进一步加强外籍人员管控,积极落实外籍人员“四级捆绑责任制”,实现对外籍人员管控全覆盖、无死角。

在集中开展重点区域整治的同时,勐仑镇也通过微信公众号发布了《关于边境疫情防控期间实施道路管制的通告》等相关疫情防控管控措施,实行敏感时段、敏感地段的治安防控区临时管控,各村组实行属地分片包干制,对违反规定的行为人,严格按照《22号通告》实施严惩。除此之外,按照“谁用工、谁负责”、“谁出租、谁负责”、“谁留宿、谁负责”、“人来登记、人走注销”的原则,认真对出租房屋备案登记情况进行重点整治,要求出租人做好人员登记管理工作,履行主体责任,凡人员发生变化的,房东、业主、留宿人必须在24小时内主动向所在地公安派出所和网格管理员报告。

通过每日开展治安巡逻排查行动,不断加大《勐腊县强边固防通行码使用告知书》、《勐腊县关于进一步加强出租房屋备案登记及场所管理的通告》、《勐腊县关于严惩疫情防控期间帮助、组织、指引、带路、运送、参与、窝藏、包庇、纵容偷渡人员的通告》(第22号)、《勐腊县关于进一步提高非法出入境违法犯罪行为举报奖励标准的通告》、《关于规范停(居)留或途经勐腊辖区外国籍人员管理工作的通告》(第23号)等疫情防控政策、措施的宣传力度,进一步杜绝和减少了偷越国(边)境违法犯罪“偷引带”行为的发生。