今天是

《关于加强当前疫情防控工作的通告》

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-04 07:34

近期,南京发生本土疫情,主要集中在禄口机场及周边地区,关联病例已涉及6省12市,为保障广大群众生命安全和身体健康,防止疫情输入和扩散蔓延,现就相关事项通告如下:


一、请7月10日(含10日)以来由江苏省南京市,7月11日(含11日)以来由江苏省宿迁市泗阳县,7月14日(含14日)以来由辽宁省沈阳市,7月18日(含18日)以来由四川省绵阳市,7月24日(含24日)以来由四川省泸州市,7月17日(含17日)以来由湖南省张家界市,7月23日(含23日)以来由湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,7月24日(含24日)以来由贵州省铜仁机场,7月27日(含27日)由四川省成都市进入勐腊县人员应主动向所在单位、所在地社区(村组)和勐腊县应对疫情指挥部报告,主动配合执行相关疫情防控措施,密切关注共同生活、工作等人员身体状况,异常情况及时向上述部门报告。


二、如非必要,近期请不要前往国内中、高风险地区。确须前往的,请务必做好个人防护,返勐腊县前主动报告所在单位、目的地社区(村组)和县(市)应对疫情指挥部,返勐腊县后配合执行相关防控措施。


三、进入商场、超市、农贸市场、医疗机构、宾馆酒店、娱乐场所、机场、客运站、景区景点等公共场所必须实行扫码亮码(扫“云南健康码”“通信大数据行程码”),发现有第一条所列地区旅居史人员应及时向勐腊县应对疫情指挥部报告。


四、如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具


五、为了您和家人的健康,请符合接种条件的群众尽快预约完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病的风险,共筑免疫屏障。


六、请广大群众时刻保持警惕,科学规范佩戴口罩,不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风、保持一米安全社交距离。


七、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。


勐腊县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部办公室

2021年7月29日


         (勐腊县应对疫情指挥部电话:0691-8120900、8120880)


以上人员、磨憨居民和疫情防控工作人员,如有需要,也可通过以下方式联系磨憨镇卫生院:0691-8815022