今天是

瑶区瑶族乡开展重点村寨集中整治通告

作者 :陆佩璋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-04 10:39

为深入贯彻落实上级决策部署,切实做好疫情防控工作,遏制我乡跨境违法犯罪活动,强化村寨疫情防控职能,整治村寨社会治安环境,结合瑶区乡辖区实际,即日起将在全乡开展重点村寨集中整治行动,严厉打击突出违法犯罪、整治突出治安问题、净化村寨社会治安环境,为瑶区乡辖区稳定和建设美丽瑶乡筑牢基础。现将有关事项通告如下:

一、整治内容

1、严厉打击从事帮助、组织、指引、运送、参与窝藏、包庇、纵容偷越国(边)境的违法犯罪行为及相应法律法规、举报奖励制度宣传;

2、严厉查处、打击、摸排各类违法犯罪行为;

3、“三非”人员摸排、清查;

4、查处、打击无牌无证、超员超载、酒后、涉牌涉证,非法营运等各类交通违法行为;

5、涉枪、涉爆、野生动物等违禁品清查、打处;

6、吸、贩毒人员检测、排查、打处;

7、涉及走私等的违法犯罪行为查处;

8、其他需要整治内容。

二、重要提示

(一)请辖区未办理机动车登记手续的车辆及时到交管部门进行登记办理。

(二)请辖区内非法持有、私藏枪支弹药、涉爆物品、管制刀具等违禁物品的群众及时将违禁物品上交至辖区派出所。

(三)请辖区内存在帮助、组织、指引、运送、参与窝藏、包庇、纵容偷渡人员情形的违法犯罪人员,主动到就近公安机关投案,一旦查处将从严从重处理。

(四)请辖区居民积极配合开展集中整治行动,提供、举报各类违法犯罪线索。

请广大居民在重点村寨集中整治期间不要惊慌,保持正常工作和生活秩序,做到不拍照、不造谣、不信谣、不传谣,避免造成不良影响。对散布谣言者将依法追究其相关法律责任。

打击各类违法犯罪,做好新冠疫情防控,人人有责!感谢大家的理解、支持与配合!

特此通告。

 

                瑶区瑶族乡应对疫情防控

                  领导小组指挥部

                  2021年7月28日