今天是

瑶区乡开展党史学习“晚自习”(第四期)

作者 :陆佩璋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-28 02:36

 

 

7月26日晚,瑶区乡机关党支部和青年人才党支部用“两学一悟”开展党史学习“晚自习”,本次自习由机关党支部书记王小英主持。

学习县委组织部文件《关于持续在边境疫情防控工作中发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》

(一)提高站位,坚决把做好边境疫情防控工作作为当前首要政治任务;

(二)迅速行动,在疫情防控和强边固防工作中发挥基层党组织作用和党员先锋模范作用;

(三)突出重点,在疫情防控和强边固防工作中压实责任勇于担当;

(四)强化领导,为疫情防控和强边固防工作提供坚强组织保障。

7月1日上午习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,为奋进新百年,开启新征程指明了方向、提供了根本遵循。

(一)回顾历史——党的百年奋斗史,是从任人欺辱到独立自强、从泥泞小巷到康庄大道、从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

(二)展望未来——初心易得,始终难守,用历史映照现实、远观未来,坚定信念、接续奋斗。

参加本次学习的“学生”纷纷表示中国共产党发展壮大的艰辛历程来之不易,今后将伟大的建党精神融入工作和生活中,做一名合格的基层党员。其中:

瑶区乡党委副书记、乡长李成建表示,我们全体党员要响应党中央、习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,与人民紧紧站在一起,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。一是要坚定理想信念,践行初心使命。无论走得多远都不能忘了来时的路,不能忘了当初因何出发;二是要弘扬建党精神,传承红色基因。深刻领悟和对标“32”字建党精神内涵,铭记革命先辈们用鲜血换来的和平来之不易;三是奋斗无止境,接续新征程。新时代的号角已经吹响,唯有奋斗才能干出一番事业,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态履行好党员义务,为建设美丽新瑶乡作出自己应有贡献!

瑶区乡党委委员、纪委书记金国强表示,要注重在党史学习教育中锤炼党员的责任与担当意识,提升党性修养,提高政治站位,同时也要吸取一碗水原支部书记李明的反面教训,严厉打击“偷引带”,坚决整治软弱涣散基层党组织。