今天是

关累镇第九届团委接过青春接力棒 向建党百年献礼

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-27 03:12


2021年7月23日,中国共产主义青年团关累镇第九次代表大会胜利开幕,40名与会代表意气昂扬迈进会场,会场气氛庄严热烈。会议听取并审议通过了关累镇团委上届工作报告,选举产生了新一届共青团关累镇委员会。会议由关累镇党委副书记石勇主持。

第一次全体会议在嘹亮的国歌声中顺利开幕。 关累镇党委副书记石勇代表镇党委对与会青年代表们做了讲话。

“中国共产主义青年团关累镇第九次代表大会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进、'十四五'规划起步、迎接建党一百周年的关键期隆重开幕,这是全镇广大团员青年政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于推动关累镇共青团事业发展具有十分重要的意义。”

石勇同志代表关累镇第八届团委作工作报告,报告回顾和总结了三年来关累镇的共青团工作,提出了今后五年全镇共青团工作的指导思想和奋斗目标。

第二次全体会议通过了《中国共产主义青年关累镇第九次代表大会选举办法(草案)》以及总监票人、监票人名单,并选举产生中国共产主义青年团关累镇第九届委员会委员9名。

第三次全体会议提出此次关累镇团委换届选举,为关累镇基层团组织注入了很多年轻血液、优化了班子结构、提升了队伍素质、加强了组织活力,把一大批工作能力强、具有奉献精神的优秀青年党员、团员选配到乡镇团委领导班子中,使基层团组织真正成为团结青年、凝聚青年、带领青年共谋发展的先进青年组织。

新当选的中国共产主义青年团关累镇第九届委员会书记石勇号召,广大团员青年生逢其时、肩负重任,使命崇高,大有可为。关累镇各团组织要立即行动起来,在镇党委和团县委的正确领导下,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,把远大的理想和脚踏实地的工作结合起来,把个人的奋斗融入到实现关累镇经济和社会发展的各项事业中去,积极践行“请党放心  强国有我”的青春誓言,为关累镇各项事业的发展贡献青春力量。