今天是

勐满曼粉双语幼儿园开展反恐防暴 应急演练

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-26 05:02

有效预防、制止暴力恐怖事件的发生,进一步提升全园教职工和幼儿反恐防暴意识以及教职工面对恐怖事件发生的科学有效应对措施,最大程度保护自身和幼儿生命安全有效避险逃生,近日,勐满边境派出所的大力支持和配合下进行了一场反恐防暴模拟演练。

演练情节:暴乱人员(教师饰)自称家长以给幼儿送衣服的名义骗过学校保安进入学校,在扫码登记后,突然拿出藏在背后的钉锤欲向幼儿施暴,保安见状立即启动警报,值班领导立即报警启动应急预案,带领教师在警察到来前与歹徒奋勇搏斗,各班幼儿也在本班教师的保护下立即进入教师关闭门窗进行躲避,最后歹徒被教师、保安齐力制服,民警赶到将其控制带走。

演练结束,勐满边境派出所对整个演练过程做了个简要的总结,各班教师根据要求,就本次反恐演练对班级幼儿进行小结,并再次就反恐防暴知识进行安全延伸教育。

 虽是演练,但实践出真知。此次反恐演练,检验了该幼儿园门卫人员以及应急小组面对险情时的防御能力,提高了幼儿园全园师生的自我保护意识,增强了全园师生反恐防暴的安全意识和面对突发事件时的应变能力,为维护校园稳定打下了坚实的基础。