今天是

弘扬巾帼精神 凝聚巾帼力量,团结带领全乡妇女为美丽瑶乡而努力奋斗 --- 瑶区瑶族乡妇女第十次代表大会胜利闭幕

作者 :l陆佩璋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-15 03:43

正当全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,七月一日,瑶区瑶族乡妇女第十次代表大会胜利召开,来自各行各业的机关妇女和4个村委会的47名妇女代表带着对妇女儿童工作的热爱和全乡妇女姐妹们的重托,带着对未来的美好期待共同为瑶区乡妇女工作的开展出谋划策。

在庄严雄壮的国歌声中,瑶区乡妇女第十次代表大会第一次全体会议在乡政府三楼会议室隆重开幕。乡党委副书记张春同志作了讲话,充分肯定了全乡妇女和各级妇联组织在经济发展和社会进步中做出的贡献,并对今后的妇联工作提出了明确要求和殷切希望。

 

乡人大副主席(是否为候选人?)王小英代表瑶区瑶族乡第九届妇女联合会作工作报告

7月6下午,瑶区乡妇女第次代表大在县妇联的关心指导和党委的具体领导下统筹协调、周密部署、精心筹备有条不紊以无记名投票方式圆满完成妇联换届工作选举产生执委会委员25名其中主席1名、专职副主席1名、兼职副主席5一批朝气蓬勃、干劲十足、热心妇女事业的优秀妇女骨干进入妇联执委大家庭

 

各代表团审议了瑶区瑶族乡妇女联合会第九届执行委员会工作报告;审议了工作报告决议(草案);酝酿讨论了瑶区乡妇女联合会第九届执行委员会委员候选人建议名单(草案),讨论了大会选举办法(草案);推荐了监票人。

各代表们争先恐后、竞相发言,讨论积极,气氛热烈。在讨论中,不同领域的妇女代表纷纷表示,将不辜负领导的殷切期望,不忘初心、牢记使命,当好代表、履职尽责,继续提高业务素质与能力,真抓实干,突出创新,以扎实的工作推进妇女工作迈上新台阶。


选举瑶区瑶族乡妇女联合会第届执行委员会委员

会议审议通过了大会选举办法;通过大会总监票人、监票人建议名单;宣布瑶区瑶族乡妇女联合会第十届执行委员会委员正式候选人名单;选举瑶区瑶族乡妇女联合会第十届执行委员会委员;宣布瑶区瑶族乡妇女联合会第十届执行委员会委员选举计票结果;宣布新当选的瑶区瑶族乡妇女联合会第十届执行委员会委员名单。

瑶区瑶族乡妇女联合会第届执行委员会第一次会议

 

大会通过无记名投票,选举产生了瑶区瑶族乡妇联第十届执行委员会委员25名,并召开了瑶区瑶族乡妇联第十届执行委员会第一次会议;通过工作报告决议(草案);新当选的第十届妇女联合会主席作表态发言。

瑶区瑶族乡妇女第十次代表大会选举产生了新一届瑶区瑶族乡妇联领导班子,王小英同志当选妇联主席,邓红英同志当选妇联专职副主席,周红艳、张红仙、白晓月、黄艳芳 、李艳同志当选妇联兼职副主席。李惠萍、依腊约等18位同志当选为执行委员会委员。

在圆满完成各项议程后,瑶区瑶族乡党委副书记、乡长李成建同志到会并作了重要讲话,对今后的妇联工作提出了四点要求。一是要持续加强妇女思想政治引领,为党夯实执政的妇女群众基础;二是要当好广大妇女全面参与经济社会建设的引领者,团结带领广大妇女建功新时代;三是要认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,把党的关怀和温暖送到妇女身边,推动妇女维权工作;四是要加强理论学习,提高自身素质,坚定理想信念。