今天是

加强疫情防控宣传教育,筑牢基层网格防控网

作者 :李 冬 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-15 09:19





为稳步推进全县边境管控、疫情防控和打击整治跨境违法犯罪专项行动,勐仑镇按照县委、县政府和县打垮办要求,于7月7日到大卡村委会组织召开疫情防控暨群众安全感满意度问卷调查测评宣传会。勐仑镇党委副书记刘备、副镇长杨伟参加会议。

针对当前“偷引带”严峻形势,镇党委副书记刘备原文组织学习了《勐腊县关于严惩疫情防控期间帮助、组织、指引、带路、运送、参与、窝藏、包庇、纵容偷渡人员的通告》第22号内容,通报了疫情防控惩戒黑名单通告(腊疫边〔2021〕006号、腊疫边〔2021〕11号)。杨伟副镇长组织学习了《勐腊县关于进一步提高非法出入境违法犯罪行为举报奖励标准的通告》,强调各村小组要利用广播加强宣传,认真贯彻落实“大喇叭日打卡”制度,充分调动党员干部、驻村工作队员、群防先锋队三支队伍力量,全面拓展边境管控和打击整治违法犯罪宣传覆盖面,形成强大的舆论氛围,引导广大人民群众提高警觉意识和遵守疫情防控规定,禁止当地群众参与“偷引带”,进一步鼓励人民群众投身打击跨境违法犯罪和边境疫情防控的人民战争。

围绕平安建设总体要求,对群众安全感满意度问卷调查测评、矛盾纠纷排查化解、征兵工作、电信网络诈骗等进行了广泛宣传动员,以人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续为目标,全面落实好建党100周年期间各项安保维稳工作任务。