今天是

“流动课堂”:将党史学习教育深入到 边境一线

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-22 08:03


    为更好地讲好党的历史,让党史学习教育更加深入到边境一线,按照实际、实用、实效的原则,在端午节来临之际,2021614日,关累镇党委政府进一步将党史学习教育深入一线,积极营造浓厚的学习氛围,将原有的室内党课流动课堂,为驻守在边境一线的执勤人员开展学党史、讲党史、唱红歌的系列活动,把党史知识送到了边境一线执勤党员和群众中,再度掀起了一波边境一线党史学习教育的新热潮。

    此次流动课堂主要以《中国共产党简史》为主题,展现了革命先辈的奋斗足迹,阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要意义。同时,关累镇党委副书记、宣传委员石勇还结合个人党史学习教育的所学所思,把党史理论转化成通俗易懂的话语,让大家愿意听、喜欢听、听得懂、记得住、学得会、用得上。自党史学习教育开展以来,关累镇把党史学习教育与强边固防和边境疫情防控工作相结合,组织开展疫情防控同参与、我为祖国守边关让党旗在边境一线高高飘扬等主题党日活动,组织党员干部到边境一线开展走边关、守边关、护界碑等活动。

    “没有共产党就没有新中国........”值此庆祝建党100周年之际,关累镇以同唱红歌,重温红歌背后的故事为契机,组织了边境一线执勤人员同唱红歌活动,取得了良好成效。全体人员热情洋溢、神情专注、歌声嘹亮,随着红歌激昂的曲调,执勤民兵们的思绪仿佛回到了歌曲创作时的峥嵘岁月,伴随着心灵的洗礼,更加深刻体会到中国共产党的伟大,更加坚定了对党忠诚的理想信念。

    红歌是一种力量,也是一种信仰,唱红歌活动,让边境一线执勤党员和群众追忆革命前辈峥嵘岁月的同时,也促进了党史学习教育持续走深走实取得实效。如今虽然已经过去了多年,这些革命歌曲我们依然耳熟能详,再唱这些歌曲,我们依然激情澎湃,热血沸腾,我骄傲我是中国人的自豪感油然而生!

    目前,关累镇共成立党员群众群防群治先锋队51支。党员干部带头开展巡边、护边、固边弘扬红色教育活动,一起讲红色故事,谈家乡发展变化,同唱红歌,切实把党史学习教育与边境管控、疫情防控等中心工作结合起来,做到疫情防控、党史学习两手抓、两不误,坚定各级干部群众爱岗敬业、强边固防的决心。

    让流动课堂推动党史学习教育在边境一线走实走心,一起谈心得、说感想、话体会,拉近党课与党员的距离,让党课有温度接地气,党员有收获受洗礼,进一步坚定强边固防、守好国门的信仰信念,筑牢边境红色屏障。