今天是

勐伴镇妇联召开2021年重点工作推进会

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-21 05:30

5月18日下午15时,勐伴镇妇联在政府三楼大会议室召开全镇妇女干部近期重点工作推进会,会议由镇专职副主席依溜同志主持,镇妇联主席、副主席、各村委会妇联主席、副主席及各村小组妇女小组长共44名妇女干部参加会议。

会上,镇妇联副主席张菊同志就控辍保学工作进行了宣传。镇妇联副主席钟琼芝同志就妇女疾病预防和女性健康知识进行宣讲。镇妇联主席依香应对做好妇联工作谈了三点体会:一是加强学习,充分认识妇联工作职责和做好妇联工作的重要意义;二是围绕妇联的基本职能,努力做到围绕中心、增强信心、树立决心、奉献爱心“四心”开展妇联工作;三是妥善处理几个关系等三个方面谈了自己的体会与心得,并对下一步的重点工作,如妇女儿童、外籍媳妇情况排查、疫情防控、提升人居环境工作、家庭环境卫生以及家庭矛盾纠纷排查等重点工作进行安排部署。

会议结束后,镇妇联带领全体参会人员实地参观和学习了城子五组从去年8月份人居环境提升工作取得的成绩,并重点学习了3户美丽宜居家庭示范户,为下一步妇女在开展人居环境提升和打造家庭环境卫生示范户奠定了良好的基础。