今天是

杨华到易武镇调研

作者 :陶晓玲 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-21 10:54

69日,勐腊县县长杨华到易武镇就疫情防控、非洲猪瘟防控、勐绿高速公路征地拆迁、市政道路建设、两违等工作开展调研,并走访曼腊村驻村工作队,检查指导种茶毁林整治工作。

当天上午,杨华来到易武镇纳么田村,实地考察勐绿高速公路项目建设情况,指导相关工作开展。

随后,杨华一行来到易武镇村结合部,对易武大垭口至易武街两违、市政道路建设情况进行调研。杨华边走边看,认真听取易武镇党政负责人介绍,了解易武镇两违情况,并详细询问易武镇在两违整治中遇到的困难和亟需解决的事项。

下午,杨华来到易武镇曼腊村委会,与驻村工作队员座谈,详细询问了解驻村工作队开展种茶毁林整治和强边固防工作等情况。

杨华强调:一是要进一步强化协调配合,加快项目推进;二是要通过完善道路交通等基础设施,提升地方经济活力,激发地方发展热情;三是要因地制宜,发展好易武贡茶,提高农民收入,推动乡村振兴;四是要抓牢抓细生态保护和安全生产各项工作,杜绝降低标准,让绿色发展理念入脑入心、成为习惯;五是要长效监管,不断建立完善工作台账,清单化、表单化、责任化推进问题整改,逐项落实、逐条销号,进一步形成工作闭环,推动各项工作落实落细落到位,主推新时代易武全方位高质量发展。县征地拆迁办、县自然资源管理局、县林业和草原局、县交通局等相关部门领导参加调研。