今天是

易武镇民兵点验亮风采

作者 :陶晓玲 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-21 10:51

616日下午易武镇举行2021年度民兵组织整顿检查验收暨基干民兵集合点验大会28名基干民兵接受了点验

县委常委、县人民武装部政委刘光信、县人民武装部科长张少军、镇党委副书记、镇长岩轰罕、镇人民武装部部长阿当出席点验大会。

来自易武镇各村寨的28名基干民兵以严整的军容、饱满的热情、昂扬的斗志接受县人民武装部的点验。点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。 

点验前,易武镇人民武装部部长阿当组织基干民兵开展了思想教育和队列训练。

来自易武镇各村寨的28名基干民兵以严整的军容、饱满的热情、昂扬的斗志接受县人民武装部的点验。点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。

全体基干民兵宣誓

我是中国民兵,我宣誓!服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国。

全体民兵起立,右手握拳,庄严宣誓,用嘹亮的誓言展现新时代民兵的责任担当。

会上,县委常委、县人民武装部刘光信政委对基干民兵提出三点要求:

一是突出高站位,增强紧迫感责任感;

 二是坚持高标准,努力争当合格民兵; 

三是围绕高质量,积极发挥职能作用。 

点验大会在《中国民兵之歌》的歌声中结束。整场点验大会一气呵成,井然有序。全体民兵严格按照指示要求和建设标准,时刻保持清醒头脑,以高度的政治责任感履行使命,努力做到召之即来、来之能战、战之能胜。

在县委、县政府、县人民武装部的统一领导下

易武镇人民武装部将以

更饱满的精神状态

更强烈的进取精神

更扎实的工作作风

高标准、高质量地完成上级各项任务

把民兵预备役工作提高到一个新的水平

再上一个新台阶

以崭新的姿态、优异的成绩

向中国共产党成立100周年献礼!