今天是

开展业务培训学习做好优生促进工作

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2010-07-15 09:53

彝 乡 简 

第五期

明彝族乡宣传                      2010年6月28

开展业务培训学习

做好优生促进工作

为进一步做好优生促进工程和农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目工作,622日下午,在县计生局副局长李树林的带队下,县计生服务站技术人员一行三人到明彝族乡进行优生促进工作的督察和培训工作。乡计生专干、计生服务所所长和村委会的计生宣传员共8人参加了学习培训。


增补叶酸预防神经管缺陷是优生促进工程工作的重要组成部分,实施这一项目是改善民生、构建社会主义和谐社会的需要,也是国家促进基本公共卫生服务逐步均等化的要求。对已婚育龄妇女有计划地增补叶酸对于有效降低神经管缺陷的发生,对于降低围产儿和婴幼儿死亡率、减少儿童和成年人残疾的发生,提高出生人口素质有着至关重要的意义。

在本次的督促培训中,县技术指导人员对我乡近来开展的系列工作给予了一定的肯定,同时指出我乡在开展增补叶酸工作过程中的薄弱环节;对全乡计生工作人员加强了业务培训,同时探讨了如何更还地开展好山区乡的人口与计生工作,李副局长要求工作人员要加强学习,提高认识,规范做好优生促进这一民生工程的各项工作。

 

 

抄报:县计生局                               

发:各村委会、各站所。