今天是

关于向社会征集“勐腊县‘十四五’规划及项目建设建言献策”活动的倡议

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23 09:22


“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。

习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高水平描绘勐腊县“十四五”蓝图,坚持科学谋发展、开门编规划,提高规划编制的透明度和社会参与度,诚挚邀请社会各界人士为我“十四五”发展出谋划策,群策群力共谋勐腊县美好未来。勐腊县“十四五”规划编制工作918日起开展全民意见征求,具体方法和要求如下:

一、突出重点征集内容

可重点围绕“十四五”时期的经济建设、供给侧结构性改革、区域协调发展、对外开放、加工制造、数字经济、科技创新、实体经济、夜间经济、三农、乡村振兴、文化旅游、体育教育、就业创业、社会保障、卫生健康、社会治理、生态文明、防灾救灾、边境防控、军民融合、深化改革、依法治国、民族团结、党的建设等主题和项目建设提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

二、建言要求

建言内容要聚焦基本思路和项目建设,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿;也可以是项目建设建议。(字数一般不超过2000字)。

三、征集时间

2020918日至1030

四、参与方式

(一)通过电子邮件发至:mlxfgjzhg@126.com标题形式为:勐腊县十四五规划建言献策+关键词

(二)书面形式。通讯地址:云南省勐腊县新城行政中心勐腊县发展和改革局,收件人:勐腊县“十四五”规划编制领导小组办公室。

上述参与方式请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式,参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。欢迎大家踊跃参与、畅所欲言!我们将认真梳理汇总,共创勐腊美好未来,衷心感谢您的关心、支持和参与!