今天是

勐腊县人民政府办公室关于印发勐腊县禁食 陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿 及动物处置实施方案的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-07

 

 

 

                                 腊政办发〔202051

 


各乡、镇人民政府,各农场管委会,县直各办、局,省、州驻县有关单位:

现将《勐腊县禁食陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿及动物处置实施方案》印发给你们,请严格遵照执行。

 

 

 

                                                                                           202094

                                                                                              (此件公开发布)

 

 

 

勐腊县禁食陆生野生动物人工繁育主体退出

给予补偿及动物处置实施方案

 

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)精神,为做好禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作,根据《云南省在养禁食陆生野生动物处置工作方案》《西双版纳州林业和草原局关于禁食陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿及动物处置指导意见》,特制定本方案。

一、总体要求

(一)深入学习领会《决定》精神,统一思想认识,提高政治站位。非法野生动物交易、滥食野生动物不仅危害野生动物种群安全和国家生态安全,对公共卫生安全和人民群众身体健康成重大隐患。党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。在当前新冠肺炎疫情防控的关键时期,全国人大常委会对滥食野生动物这一突出问题出台专门决定,不仅为全面禁食野生动物,严厉打击非法野生动物交易,从源头上防范和控制公共卫生安全风险提供了有力的法制保障,而且对提高全社会的生态保护和公共卫生安全意识,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,具有重要意义。各有关部门要开展专题学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深入领会出台《决定》的必要性和紧迫性,准确把握《决定》精神,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,周密部署,综合施策,坚决贯彻执行,并将《决定》等精神传达进村入户、进集市、进校园,做到人人皆知。

(二)工作原则。

1.坚持依法依规。处置在养禁食陆生野生动物必须以国家和省法律法规为依据,维护合法养殖户的正当利益并结合退出补偿工作同步开展。把握工作节奏,在补偿工作未到位或养殖户非自愿的情况下,不得强制处置,确保处置工作有序推进。

2.坚持科学合理。根据在养动物的种类、分布、数量等不同情况,通过科学制定分类处置方向、实施转变用途、放归自然、收容调配、综合利用、无害化处理等多种方式进行处置,有序消化存量,充分发挥其生态效益和社会效益,防范生态安全和公共卫生安全危害等问题。

3.坚持属地管理。处置工作实行县级统筹乡(镇)、农场按属地工作落实。各部门要根据职能职责各司其职,加强沟通协调,积极稳妥推进处置工作。

二、处置范围

勐腊县境内列入禁食范围的在养陆生野生动物,包括退出合法养殖的野生动物和执法罚没非法养殖的野生动物。已列入《国家畜禽遗传资源目录》名录的人工繁育野生动物不纳入处置范围。鸵鸟、野猪、蜂儿暂不列入处置范围,待相关名录调整完成后再确定是否予以处置。

三、处置方式

按照《西双版纳州林业和草原局关于禁食陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿及动物处置指导意见》要求,符合勐腊县对列入禁食范围的在养陆生野生动物(含:退出合法养殖的野生动物和执法罚没非法养殖的野生动物),进行如下处置:

(一)科学实施放归自然。通过政府补偿后,对我县有自然分布的在养野生动物,各乡(镇)要选择环境良好的该物种自然分布区或历史分布区,将放归数量控制在科学核算的环境容量以内,对放归个体进行健康观察检测并进行适应性准备,放归自然方案报州政府科学论证通过后实施,确保不造成生态危害;对存栏量大、超出当地生境容量的,由州级以上林业和草原主管部门协调跨区域、分期分批分散实施放归自然。

(二)收容调配。对部分珍稀、特有的养殖物种(果子狸119只、麂子20只愿意收容救护),移交给具备条件的科研、收容机构作为优良种质资源保存,移交量应满足保存种质资源种群维系的最低要求。对具有一定观赏、科普等利用价值的动物,调配至学校、科研院所、动物园、景区等用作非食用用途。

(三)无害化处理。对不能采取上述2种措施处置的在养野生动物,即老弱病残幼等在养野生动物县领导小组统一组织集中定点进行无害化处理。

四、补偿标准。

以《云南省林业和草原局 云南省财政厅 云南省农业农村厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于印发禁止食用陆生野生动物退出人工繁育补偿指导标准的通知》(云林联发〔202015号)为准。

 

物种名称

标准

物种名称

标准

竹鼠

 200/

豪猪

900/

麂类

230/公斤

果子狸

950/

蛇类

(含卵蛋)

120/公斤

蓝孔雀

(含卵蛋)

  200/公斤

猪獾

 800/

狍子

200/公斤

 

五、动物处置分类方向

根据动物自然分布等生物特征、人工繁育驯化程度、存栏量等因素,针对不同种类的动物,实事求是,在全县10乡(镇)森林植被完好的国有林区,放归竹鼠、豪猪、果子狸、蛇,采用多种处置方式,具体如下(见下表)

在养陆生野生动物分类处置方式


   

乡(镇)

小地名

坐标

备注

勐满镇

平河小岔箐

2353785

745692

勐满镇共有竹鼠5159只、豪猪449只、麂子5只、蛇240条;按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理90%,收容救护5%,放归5%(放归地点必须是国有林),5只麂子愿意收容救护,240条蛇放归。

平河大箐

2353742

745910

养鸡箐

2352673

745104

龙矿箐

2351753

744251

瑶区瑶族乡

小河边国有林

752920

2416845

瑶区瑶族乡共有竹鼠482只、豪猪713只;按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)

老白寨大桥头国有林

754768

2422490

勐腊镇

南贡山

753725

2394301

勐腊镇共有竹鼠2269只、豪猪265只、果子狸103只;按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理90%,收容救护5%,放归5% (放归地点必须是国有林),103只果子狸愿意收容救护。

大臭水田头

761846

2365225

曼旦

772289

2379882

回岗河头

771368

2395128

象明彝族乡

受罪丫口(国有林)

736058

2455345

象明彝族乡共有豪猪368只,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)。

臭水(国有林)

734396

2454346

团包山(国有林)

718600

2449128

曼拱二组集体(茨菇塘路)

737491

2466360

关累镇

梭罗河公路大黑山丫口

731674

2408091

关累镇共有竹鼠591只、豪猪98只,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)。

政府办场五队旁巡逻道

725398

2390457

勐仑镇

阿克小寨小组

726409

2421141

勐仑镇共有竹鼠3931只、豪猪288只、麂子15头,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理90%,收容救护5%,放归5%(放归地点必须是国有林),15只麂子愿意收容救护。

曼岗

734282

2431972

新寨

733319

2430496

易武镇

龙家坡麻黑路河边

760118

2435758

易武镇共有竹鼠606只,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)。

龙家坡麻黑路河边

759873

2435569

勐伴镇

白象山水库

774826

2404544

勐伴镇共有豪猪184只,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)。

纳丁公路

774157

2401791

磨憨镇

叭卡亮

770783

2352920

磨憨镇共有1250只竹鼠,30只豪猪,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理95%,放归5%(放归地点必须是国有林)。

金竹林

767968

2360375

坝卡

771666

2359396

瞭望塔

783717

2352764

叭卡亮路

783717

2352764

勐捧镇

下中良水库

744433

2367052

勐捧镇共有竹鼠4993只、豪猪54只、果子狸16只,按各乡(镇)野生动物总数进行无害化处理90%,收容救护5%,放归5% (放归地点必须是国有林),16只果子狸愿意收容救护。

国防水库

728700

2374556

回利河

732159

2376888

曼回尖水源林

732258

2365085

小新寨办厂

724907

2366170

六、组织保障


       按照《通知》要求,制定
勐腊县在养禁食陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿及动物处置工作方案》,成立勐腊县在养禁食陆生野生动物人工繁育主体退出给予补偿及动物处置领导小组(以下简称领导小组),指导、统筹协调解决工作中遇到的问题,积极稳妥有序推进各项工作。

 长:岩光坎代  副县长

副组长:何志刚    县林业和草原局局长

 员:杨勇军    县公安局副局长

     县财政局副局长

普学辉    县农业农村局副局长

宋学明    县市场监督管理局副局长

     州生态环境局勐腊分局副局长

     县扶贫办副主任

陈世荣    勐腊镇副镇长

王志成    勐仑镇副镇长

岩庄香    勐捧镇副镇长

     勐满镇副镇长

岩温叫赛  关累镇副镇长

李建强    勐伴镇副镇长

岩温尖    易武镇副镇长

     磨憨镇副镇长

张文成    象明彝族乡副乡长

张家荣    瑶区瑶族乡副乡长

蒋元清    勐腊农场管委会副主任

雷建林    勐满农场管委会副主任

邓荣华    勐捧农场管委会副场长

杨博文    勐醒农场管委会副主任、副场长

领导小组下设办公室在县林业和草原局,办公室主任由王宏担任,成员由野生动植物保护站相关工作人员组成。负责制定处置具体方案,协调指导属地禁食陆生野生动物的分类处置、放归自然和收容调配工作,报送处置工作信息。

七、工作流程与进度安排

(一)制定处置工作方案。以本方案为指导,结合实际分别制定具体方案,明确在养动物的处置方向,指定各类动物放归地点、收容机构、调配使用单位和无害化处置地点及方式等,抽调相关部门人员成立处置工作组,配备必要的兽医、动物识别等专业人员,安排必要的处置工作经费。

(二)人工繁育主体申报。县林业和草原局组织属地管理的相关陆生野生动物人工繁育主体主动申报动物处置。对于可转变用途的,在处置前积极协调接收单位,指导养殖户依法办理相关行政许可手续。对于不在补偿范围的违法养殖野生动物,由公安部门照有关政策规定依法查处收后进行处置。

(三)现场核对。接到申报后,属地处置工作组要以528日的登记上报数据为基准,到现场清点退出范围的陆生野生动物种类、数量,按照补偿标准,计算相应补偿资金,与相关养殖场(户)签订禁食陆生野生动物处置和补偿确认书,作为养殖户申领补偿的依据。非法养殖的野生动物,由森林公安依法进行酌情处罚后登记造册,符合收容和放归的进行收容和放归,不符合收容和放归的进行无害化处理,不得给予补偿。

(四)动物处置。处置工作组对养殖场所的活体动物进行现场检疫和评估,符合放归条件的实施放归,暂时不具备放归条件的,送指定的收容机构代养;不可放归的,调配非食用利用或就地捕杀后送畜禽无害化处置场所或指定地点深埋。申报一家处置一家,避免动物死体长期储存和长途运输。处置过程中如动物非正常死亡或患病等情况,由动物卫生防疫部门按照《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》等法规要求进行检疫捕杀和无害化处置。         

八、后续工作

(一)养殖场所管理。动物处置结束后,应当指导养殖户对养殖场所进行清扫、清洗、消毒。染疫、疑似染疫动物处置结束后还应当对养殖场所进行终未消毒并采集环境样本送检,确保环境清洁和便于后续转型转产。县林业和草原局、县财政局、县农业农村局、县扶贫办、县市场监督管理局、州生态环境局勐腊分局六个部门要指导好野生动物养殖企业转型,合理利用现有的野生动物养殖场所,鼓励养殖户转为家畜家禽的养殖,符合条件的,给予协调贴息贷款服务,帮助养殖户渡过难关。对野生动物人工养殖户中的建档立卡户和国企下岗工人,做好宣传和解释工作,安排帮扶单位和帮扶人及时采取措施妥善解决,做到一户一策、因户施策,确保不出现返贫和影响脱贫攻坚验收工作。

(二)放归后续监测评估。放归地属地林草部门负责对在养野生动物回归自然后的生存、繁衍等状况加强监测,及时评估其对当地自然生态和当地居民正常生产生活的影响。一旦发现不利影响,及时研究采取应对措施,消除不良隐患。

(三)非食用动物管理。对调配转为非食用用途的动物,严格审批监管,统一纳入野生动物驯养繁殖管理系统管理。

(四)档案管理。处置完成后须严格记录养殖单位或养殖户名称、在养野生动物种类和数量、处置方式及时间、处置工作负责人等信息,建立专门档案,并对放归自然、收容救护等重点处置过程保留影像资料备查。未经批准,不得对外公开发布处置工作档案。

九、工作监督

在养禁食陆生野生动物处置过程中要依法依规、认真细致、扎实稳妥做好每一项工作。要实事求是,认真核准各类统计数据,做好登记造册签字确认,严防玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假行为,解决具体工作中遇到的问题,及时报告重大问题和情况。