今天是

勐腊县人民政府办公室关于推进“平安乡村” 智能化建设的补充通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-22

腊政办函2020118


 

各乡(镇)人民政府,各农场管委会,县直各有关部门

为进一步推进全县平安乡村智能化建设工作,结合工作实际,将有关事宜补充通知如下:

一、强化智能化多平台建设

在现有的中国移动勐腊分公司建设的“平安乡村”工程平台的基础上,引进中国电信勐腊分公司依托自身网络优势建立的一套实时监控系统,强化乡、村、户安全监管水平,推动村居综治平安管理水平的进一步提升。

二、相关工作内容

(一)项目意义

通过“四个三”打造政府、企业、百姓“三赢工程”,一是创建“三个一点”共建模式。电信出点物,即:网络资源、维护资源、平台资源、惠民政策;群众出点力,即:办理礼包免费安装摄像头,加入安防体系;集体出点钱,即:织密公共领域监控设施,快速搭建四级监控平台。 二是做到三个延伸。雪亮工程(平安城市)向乡镇延伸、向村委会延伸、向家庭延伸,形成 “群众性治安防控工程”体系。 三是做出三个加强和促进:即平安乡村建设,加强了平安防治能力,加强和促进了乡村群防群治意识,加强和促进了村民治安素质提高。四是做到三个不增加:平安村建设不增加和少增加乡(镇)党委政府投入,不增加村委会投入,不增加村民负担。

(二)项目产品及服务

1.设备安装。通过电信宽带加载“平安乡村”监控设备,仅收平台云存储使用费7天回看9/月,30天回看30/月。

2.安全保障。安全云存储,平安乡村监控系统所有后台数据全部在电信内部管理,不涉及第三方,对用户数据全程保障。

3.视频共享。用户可将监控画面分享给家人实时查看;政府、公安部门通过用户自愿授权可调用实时画面和存储视频。

(三)项目申请程序

同样由各乡(镇)人民政府、各农场管委会组织符合条件、由意向的村委会(分场)、村小组(生产队),630日前与中国电信勐腊分公司签订“平安乡村”视频监控系统建设协议,由中国电信勐腊分公司汇总名单后,将签订协议拟实施建设村小组名单报县委政法委综治办。联系人及联系电话:中国电信勐腊分公司副总经理刘佳13308814700;中国电信勐腊分公司市场部经理耿健荣13378816888

(四)示范村达标补贴

以行政村为单位,每完成30户进平安乡村监控平台,可以同时安装 2个摄像头接入平台或给予500元补贴。

三、相关要求

各级各有关部门要结合本辖区本单位的工作实际,积极推进“平安乡村”建设工作,向农户宣传建设“平安乡村”的多平台、多措施,确保“平安乡村”建设工作有序推进。

 

 

2020619

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委政法委。