今天是

关于暂停公众聚集性活动的通告

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-27


 

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实维护全县广大人民群众身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定,从2020127日起,在全县范围内暂停公众聚集性活动,现就具体事项通告如下:

一、暂停公民为本人及亲属(配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母等)操办的宴席以及其他集体聚餐活动等。

二、暂停法人或者其他组织举办的面向社会公众的聚集性活动,包括体育比赛活动、文艺演出、展览展销、人才招聘等活动,以及其他可能造成人员聚集的文化旅游等活动。

三、暂停全县范围内的旅游景区景点(含乡村旅游点)营业,暂停博物馆、文化馆(站)、公共图书馆、纪念馆、宗教活动场所、文物保护单位等场所对外开放;暂停旅行社经营旅游业务(包括国内旅游、边境旅游业务);全县互联网上网服务场所、游戏游艺娱乐场所、歌舞娱乐场所、电影院、文化培训机构全面暂停营业。

四、全县所有宾馆酒店暂停举办聚集性活动。酒店、餐饮业不承接婚宴、生日宴等各种宴请订单;对已接受预定的来自重点疫区的游客或提供发热证明的游客,要无条件全额退款处理。对前已入住酒店的重点疫区游客加强防护,在勐腊县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的领导下进行隔离观察。对周边城市游客要加强防护,定期测量体温,必要时予以隔离。

五、商场、超市、学校等人员密集场所应当开窗通风、环境清洁,每天做好场所消杀和疫情防控工作。

六、全县各有关部门和单位应当按照属地管理原则和各自工作职责,加强对各类活动的科学管控和合理引导。对违反上述规定的,立即责令停止,并依法依规追究举办方和有关人员的责任。

七、为了您和他人的健康,请广大公民尽量少去公众聚集性场所,不参加公众聚集性活动,主动佩戴口罩,如有发热等不适症状,及时就近到正规医疗机构发热门诊就诊。

本通告自发布之日起施行,恢复时间另行通知。

特此通告

 

 

                勐腊县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组

                勐腊县人民政府办公室(代章)

      2020127