今天是

勐腊县关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暂停文化旅游企业经营活动的紧急通知

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-25


各文化旅游企业:

按照《云南省人民政府办公厅关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(云文旅明电〔2020〕2号)、《西双版纳州文化和旅游局关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(西文旅发〔2020〕35号)、《西双版纳州文化和旅游局关于暂停文旅企业经营活动的通知》(西文旅发〔2020〕36号)及上级部门的有关工作部署,有效切断病毒传播,坚决遏制疫情蔓延势头,确保全县人民群众生命安全和身体健康,现暂停全县文化旅游企业经营活动有关事项紧急通知如下:

有关事项

2020年1月24起,因情况紧急,要求文化旅游经营企业暂停营业。

(一)全县辖区内所有旅游景区(点)、乡村旅游点、涉旅社会商品零售企业要暂停营业,要自行向社会公开关闭营业接客信息,不准再接待游客,并于2020年1月25日下午15:00前关停、清场。

(二)旅行社(服务网点)要暂停经营旅游业务(包括出境、边境旅游业务),要自行向社会公开关闭营业接客信息,不准再接待游客,在线旅游企业也要暂停经营团队及“机票+酒店”旅游产品。

(三)暂停全县公共文化场馆(站)、博物馆、公共图书馆、大型演艺场所、歌舞娱乐场所、网吧、慢摇吧、酒吧、电网游戏室、电影院、文化培训机构、涉外交流性演出活动、举办群众文化演出活动、文化艺术节及文化活动等系列文化活动,暂停所有营业性演出审批。

1. 工作要求

(一)各企业要深刻认识此项工作的重要性,服从全县大局,妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求。

(二)各企业要加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的自检自查力度,定期对自检自查情况进行通报,直至国家宣布新型冠状病毒感染的肺炎疫情得到控制和解除。

(三)已暂停营业的企业,具体恢复营业时间待上级有关部门通知后,及时通知到各文化旅游企业。