今天是

勐腊县事业单位登记管理局关于开展2019年度事业单位法人信息抽查结果公示

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-26


为切实加强事业单位事中、事后监管,根据《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》《事业单位年度报告公示办法(试行)》《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》等法规和文件精神,勐腊县事业单位登记管理局于2019年9月19日通过公示信息抽查系统,随机抽取3名检查人员及6家事业单位,并于2019年9月20日25日,对6家事业单位进行实地核审。通过听取汇报、查看年度报告、资产负债表、干部职工花名册等相关材料进行了全面核查。现将抽查情况公示如下:

一、勐满镇村镇规划建设服务中心

经过实地核查,勐满镇村镇规划建设服务中心按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,遵守有关法律、法规和政策没有出现超出业务范围开展工作;单位名称、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。

存在问题:由于人事变动,原法人已调离,但未及时进行法人变更。

整改内容:限一个月之内到勐腊县事业单位登记管理局进行法人信息变更。

二、勐腊县象明乡村镇规划建设服务中心

经过实地核查,勐腊县象明乡村镇规划建设服务中心按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,遵守有关法律、法规和政策,没有出现超出业务宗旨范围开展工作;单位名称及法定代表人、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。在事业单位法人信息抽查中未存在问题。

三、勐腊县磨憨镇林业服务中心

经过实地核查,勐腊县磨憨镇林业服务中心能够按照登记的宗旨和业务范围规范开展各项业务工作,遵守有关法律、法规和政策,没有出现超出业务宗旨范围开展工作;单位名称及法定代表人、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。在事业单位法人信息抽查中未存在问题。

四、勐腊县勐满镇卫生院

经过实地核查,勐腊县勐满镇卫生院按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,遵守有关法律、法规和政策,没有出现超出业务宗旨范围开展工作;单位名称及法定代表人、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。在事业单位法人信息抽查中未存在问题。

五、勐腊县大沙坝水库管理局

经过实地核查,勐腊县大沙坝水库管理局能够按照登记的宗旨和业务范围规范开展各项业务工作,遵守有关法律、法规和政策,没有出现超出业务宗旨范围开展工作;单位名称及法定代表人、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。在事业单位法人信息抽查中未存在问题。

六、勐腊县易武镇林业服务中心

经过实地核查,勐腊县易武镇林业服务中心能够按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,遵守有关法律、法规和政策,没有出现超出业务范围开展工作;单位名称、住所与核准登记一致,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为,各项台账资料齐全。

存在问题:由于人事变动,原法人已调离,但未及时进行法人变更。

整改内容:限一个月之内到勐腊县事业单位登记管理局进行法人信息变更。

 

 

 

             勐腊县事业单位登记管理局

                  2019年9月25日