今天是

勐腊县人民政府办公室关于成立 勐腊县信访事项复查复核委员会的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-23

 


各乡镇人民政府,各管委会,县各办、局:

    为进一步完善信访事项办理、复查、复核工作机制,维护信访人合法权益,推动信访事项依法终结,县人民政府决定成立勐腊县信访事项复查复核委员会(以下简称委员会)。现将有关事项通知如下:

一、委员会组成人员
      任:谢家乔  副县长、县公安局局长
常务副主任:杨忠贤  县信访局局长
            纳建军  县司法局局长 

委员会成员:县发展改革局、县科学技术和工业信息化局、县教育体育局、县民族宗教事务局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人力资源社会保障局、县自然资源局、州生态环境局勐腊分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县水务局、县商务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县应急管理局、县市场监督管理局、县林业和草原局、县统计局、县扶贫办、县信访局、县医疗保障局、县政务服务管理局、县农垦局、县搬迁安置办、县总工会。委员会也可根据复查复核或审核认定具体信访事项,确定县有关部门(单位)负责人为复查复核委员会临时成员。
    委员会下设办公室在县信访局。由县信访局局长兼任办室主任,分管复查、复核工作的副局长兼任办公室副主任,办公室日常工作主要由县信访局接访办信股承担。
    二、委员会及办公室主要职责
    委员会主要职责:负责研究决定全县信访事项复查复核工作中的重要事项和重要制度建设;负责指定牵头单位成立联合调查组复查复核跨地区、跨部门的重大疑难信访事项;负责全县已办结信访事项的审核认定工作;监督和指导全县信访事项的复查复核工作。
    委员会办公室主要职责:对全县信访事项复查、复核工作进行呈报、转送、督办、归档;组织对重大、复杂、疑难复查、复核信访事项进行分析、研判;组织召开复査复核协调会;督促责任单位依法出具复查、复核意见书;督促复查、复核意见的落实;办理上级或同级人民政府信访事项复查复核委员会交办的其他事项。

 

 

 

                               2019923

(此件公开发布)