今天是

勐腊县人民政府办公室关于印发 勐腊县2019年“全民健身日” 活动实施方案的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-07-29

 

 

 

 


 

各乡、镇人民政府,各管委会,县直各办、局,省、州驻县有关单位:

《勐腊县2019全民健身日活动实施方案》经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施

 

附件:勐腊县2019全民健身启动仪式领导小组及职责分工

 

 

2019729

(此件公开发布)





 

勐腊县2019全民健身日

活动实施方案

 

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实国务院《全民健身计划(2016—2020年)》、国家体育总局《体育发展十三五规划》,营造浓厚健身气氛,组织开展好全民健身活动,引导广大群众增强体育健身意识、促进全民健身运动发展,根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州2019年“全民健身日”活动实施方案的通知》(西政办函〔201965)要求,结合勐腊实际,特制定本活动实施方案。

一、指导思想

深刻领会党的十九大关于新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记关于体育工作的重要论述,贯彻落实全民健身国家战略,深入实施《全民健身实施计划(20162020年)》《云南省体育发展十三五规划》,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,在88日前后掀起全民健身活动热潮,使全民健身日深入人心,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身。

二、活动原则

(一)以民为本以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持便民惠民,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动使广大人民群众有更多的获得感和幸福感。

(二)因地制宜紧密结合各单位各部门实际,紧紧围绕群众身边,突出地方特色。

(三)注重实效淡化仪式、崇尚简朴、厉行节约、务求实效,在活动内容上下功夫。

(四)广泛参与扩大全民健身日的知晓度,提高群众的参与率,广泛动员社会力量组织群众身边的各类全民健身活动,让全体人民动起来,营造浓郁的健身氛围。

三、活动主题

(一)主题

新时代全民健身动起来

全民健身与省运同行

体医融合发展

(二)宣传口号

1.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗

2.新时代全民健身动起来

3.推动全民健身和全民健康深度融合

4.全民健身计划就是全民幸福计划

5.通过全民健身  实现全民健康

6.体育强国梦与中国梦紧密相连

7.体育强  中国强

8.落实全民健身国家战略  实现人民对幸福生活的追求

9.发展体育运动  増强人民体质

10.天天健身  天天快乐

11.全民健身  你我同行

12.我健身  我健康  我快乐  我幸福

四、活动时间

201988(星期四)为全国集中组织开展全民健身日活动的时间,各乡(镇)、农场可以结合多年来组织开展的全民健身日全民健身月等有效形式,不断拓展全民健身日活动范围。勐腊城区活动时间为201988(星期四)上午9:00—11:00

五、活动内容

活动采用主会场和分会场的形式,县、乡镇(农场)两级联动。主会场设在勐腊县(新城雨林广场),当日活动内容如下:

(一)全民健身日启动仪式:201988(星期四)上午9:00,在勐腊县新城雨林广场举行勐腊县2019全民健身日活动启动仪式;

(二)全民健身系列活动:广场健身操舞展示(由勐腊镇、四个社区、县老年大学、县民办教育协会等参加表演,且每个单位参加人数不少于20人)

(三)全民健身系列活动:第九套广播体操展示(县直各办、局,省、州驻县有关单位参加展示每个表演队不少于20人,人员较少的单位可由23个单位组合);

(四)群众健步走活动开始(绕行政中心道路一圈);

(五)201988(星期四)下午3:30,在县民族体育运动场举行2019年勐腊县羽毛球公开邀请赛开幕式(由县教育体育局组织)

(六)其他各乡(镇)、农场作为分会场,结合实际组织开展活动,与主会场活动行程联动和呼应。

六、工作要求

县教育体育局,要按照国家体育总局和云南省体育局关于形成全民健身事业发展新格局的有关要求,积极争取政府的支持,加强与各相关部门的协同,本着因地制宜、公益惠民的原则,精心组织,周密安排,厉行节约,务实求效。牢固树立安全第一的理念,根据活动规模、参与人群特点等,制定切实可行的安全防范预案,落实安全责任,确保活动安全顺利举行。充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,做好宣传报道,发动当地群众踊跃参与,倡导科学健身理念,不断提升全民健身日活动的社会参与度影响力。

 

七、参加单位

各乡(镇)人民政府,各管委会,县直各办、局,省、州驻县有关单位。

八、报名时间及联系方式

(一)报名时间

201985(星期一)

(二)全民健身启动仪式报名联系方式

  人:熊登寿

联系电话:13578127868

    箱:mlxjtjtyg@126.com

九、有关要求

(一)各单位参加活动人员着运动服、运动鞋。

(二)请各乡(镇)、农场、各部门将辖区全民健身日活动方案、组织开展全民健身活动的情况总结及图片资料(不少于5张照片),活动结束后一周内报县教育体育局体卫艺股。联系人及电话:熊登寿  13578127868,电子邮箱:mlxjtjtyg@126.com

十、其他

未尽事宜,另行通知。

 

 

附件

勐腊县2019全民健身日启动仪式

领导小组及职责分工

 

一、领导小组

为确保勐腊县2019全民健身日启动仪式各项工作顺利进行,成立勐腊县2019全民健身日启动仪式工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组组成人员名单如下:

  长:李晓玫  县人民政府副县长

副组长:欧丽雅  县人民政府办公室副主任

            县教育体育局局长

  员:依光叫  县委宣传部常务副部长、县网信办主任、

县广播电视局局长

熊志忠  县委老干局局长

龙诗华  县教育体育局副局长

滕志瑾  县教育体育局副局长

雷友平  县公安局副局长、县公安交警大队大队长

邓仕发  县卫生健康局副局长

岩坎旺  县总工会常务副主席

朱雅婕  共青团勐腊县委副书记

    县妇女联合会副主席

    勐腊镇副镇长

彭建明  县青少年校外活动中心主任

领导小组下设办公室在县教育体育局,办公室主任由龙诗华兼任,成员由柳艳梅、邓新坤、熊登寿、郑斌、刀建伟等人组成,具体负责领导小组日常工作及资料收集、信息报送等工作

二、职责分工

(一)县教育体育局。负责组织开展88全民健身日活动启动仪式及各项体育赛事活动,做好活动材料汇总上报工作。

(二)县公安局。负责全民健身日活动安全保卫和交通保畅工作。

(三)县卫生健康局。负责全民健身日活动期间医疗保障工作。

(四)县总工会、团县委县妇联。协助县教育体育局开展好全民健身日”活动各项工作。

(五)县直各办、局,省、州驻县各单位四个社区县老年大学、县民办教育协会、县羽毛球协会、县陀螺协会等单位。负责全民健身日活动启动仪式全国广场舞健身操、第九套广播体操及其他节目的表演。