今天是

致全县人民的一封春节慰问信

来源 :中共勐腊县委员会 勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01


 

瑞犬欢腾辞旧岁,金猪福到迎新春,值此新春佳节来临之际,中共勐腊县委、勐腊人民政府向全县各族人民致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2018年,是勐腊县砥砺奋进、县区融合,脱贫攻坚、加快发展的一年。这一年,县区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省州各项决策部署,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,为勐腊县区融合跨越发展和全面建小康社会奠定了坚实基础。经济运行稳中有进,全县实现生产总值92亿元、增长8.2%。发展活力不断释放,审批时限在法定时限的基础上总体提速70%以上,事项办理基本实现一网、一门、一次脱贫攻坚成效显著,脱贫攻坚统揽勐腊经济社会发展和两区开发建设,全面动员、全员行动、全力以赴,确保勐腊脱贫攻坚在县区融合跨越发展中高质量推进。基础设施不断改善,铁路、公路、水运和机场建设统筹推进,南腊河滨水景观、滨河路、县城污水处理配套管网等市政基础设施建设稳步推进,县、乡、村公路网逐步完善,乡村振兴战略深入实施,城乡人居环境不断美化。

这些成绩的取得,凝聚着我们每一勐腊人的心血和汗水,智慧和力量。在此,县委、县政府向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是勐腊脱贫攻坚决战决胜关键之年。新的一年,让我们同心同德,携手并进,以更加坚定的信念,更加有力的步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,主动服务和融入国家发展战略,统筹推进县区融合跨越发展,奋力谱写新时代勐腊发展新篇章。

    最后,衷心祝愿全县各族人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

                                      中共勐腊县委  勐腊县人民政府

                                 2019130