今天是

致勐腊脱贫攻坚中的——你

来源 : 中共勐腊县委员会 勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01


 

2020年全面建成小康社会,是中国共产党向全国人民做出的庄严承诺。和30余万父老乡亲一起,守望富足、追求美好,是勐腊县委、县政府自始至终的坚守和担当。

几年来,在这片6860.84平方公里的土地上,一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战役,让这里发生着前所未有的改变——如今,当你触摸这片土地,你会发现,天更蓝、山更清、水更绿;当你拥抱这片土地,你会发现,路更宽、房更新、家更美;当你融入这片土地,你会发现,生活更红火、笑容更灿烂、斗志更昂扬……这片律动的土地,每一种变化都让人欣喜和振奋。而这一切,不能没有是这场战役的见证者、记录者、参与者、推动者。也正是因为有了 ,我们才迎来了一个经济增长更快速、人民生活更富裕、发展动力更强劲的新勐腊。

2019年这个关键节点,我们即将迎来兑现承诺的时刻。脱贫摘帽,不是终点而是起点,不是休止符,而是破折号——未来,让我们携手再出发!我们还承担着乡村振兴和建设美丽勐腊的重任,还肩负着国家对外开放和区域合作的使命。而所有这一切,同样不能没有。勐腊,是大树望天、古茶飘香的地方;是一带一路的走廊、对外开放的窗口;是澜湄国界·勐腊,一片充满希望的热土。未来,这里不仅是西双版纳的勐腊,更是云南的勐腊、中国的勐腊、世界的勐腊。

最后,值2019新春佳节之际,衷心祝愿你春节快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!                                   中共勐腊县委员会  勐腊县人民政府

                            2019130