今天是

勐腊县妇幼保健院召开创建“二级甲等妇幼保健院”动员会

作者 :依应香 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 08:56


3月31,勐腊县妇幼保健院召开创建“二级甲等妇幼保健院”动员会。

州妇幼保健院有关负责人、副县长刘林、县卫生健康局等有关负责人参加动员会。

勐腊县妇幼保健院力争于2021年达到“二级甲等妇幼保健院”标准,并通过州级的达标考核评审。通过此次创建工作,以评促建,以评促改,逐步建立功能健全、技术完善、管理规范、运行高效、覆盖全县城乡的妇幼卫生服务体系。

副县长刘林指出,县妇幼保健院自建院以来,在抗击非典、抗震救灾等公共突发事件中始终发挥着战斗堡垒作用,特别是过去一年新冠肺炎疫情暴发以来,保健院的同志们始终以服务国家大局、呵护人民健康为己任,积极投入到疫情防控阻击战中,为勐腊县疫情防控工作作出了重大贡献。此次创建“二级甲等妇幼保健院”势在必行,希望妇幼保健院的同志们继续发挥勇挑重担、实干担当的精神,提高政治站位、深刻认识新时代妇幼健康工作的新形势、新要求 ,把握重点,在工作落实上下苦工,以评促建,推进医院各项工作再上新台阶,相信在在医院领导班子齐心协力及全院上下共同努力下,县妇幼保健院一定能顺利完成创建任务。

西双版纳州妇幼保健院、县卫生健康局负责人分别做动员讲话。

医院各科室的代表也分别做了表态发言,大家从提高认识,积极投入到创甲工作中,从我做起,营造创甲工作的良好氛围,团队协作,形成创甲工作的整体合力等方面表达了他们对创甲工作的支持和对做好医院创甲工作的信心和决心。

勐腊县妇幼保健院属于县级医疗保健机构,具有预防保健及医疗双重功能。担负着全县妇女儿童保健、医疗、健康教育及全县乡镇妇幼保健技术指导、妇幼人员培训、妇幼卫生信息统计等多项工作。于2018年6月完成全院整体搬迁工作,现占地面积6319.2平方米,总建筑面积5320.61平方米,业务用房面积3622.68平方米,目前该院核定床位120张,实际开放床位40张。全院共有职工107人,其中在编人员51人,非编56人;专业技术人员90人(其中:高职职称8人、中级职称10人、初级职称56人、其他16人)。科室设置为职能科室、临床科室、公共卫生科室。