今天是

海关总署动植司赴我县开展跨境动物疫病区域化 管理试点项目专题调研

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-02 08:49


3月31日,海关总署动植司司长赵增连一行赴勐腊县开展跨境动物疫病区域化管理试点工作专题调研。

州委常委、州委秘书长尹显红,副州长张云洪,勐腊县委书记崔云青及各有关单位负责人陪同调研。

调研组一行实地调研了,勐腊磨憨口岸屠宰用肉牛进口查验场、隔离检疫场、屠宰场。同时详细了解了项目的发展规模、运营模式以及未来发展规划。

据了解,该试点项目的实施有利于中老、中缅双方将跨境养牛合作作为优先合作领域加以推进并纳入早期收获项目,开放周边国家屠宰用肉牛进口渠道,疏堵结合、综合治理,打击违法走私活动,支持合法贸易的开展。有利于把西双版纳州建设成为国家重要的肉牛进口加工基地和沿边开发开放的重要平台。

张云洪表示,我州各部门和勐腊县政府,要以今天调研工作为契机,按照海关总署指示和要求,发扬“工匠精神”,勇于担当,加强质量安全管控,齐心协力,扎扎实实做好项目要素保障,全力打造世界一流的“绿色食品牌”。全力以赴做好肉牛进口的各项准备工作,推进跨境动物疫病区域化管理试点项目投资尽快形成效益,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。