今天是

勐腊县举行庆祝中国共产党建党100周年

2021年“青春心向党,逐梦新征程”第一届八十华里远足主题活动”

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-03-30 08:48



为了以更美的姿态、更加积极向上的精神面貌迎接中国共产党成立100周年3月28勐腊县在县城雨林广场举行“青春心向党,逐梦新征程—勐腊衡水实验中学第一届八十华里远足主题活动”。

县人大常委会副主任依约、副县长吴卫华、县政协副主席张晓强出席活动。县教育体育、共青团勐腊团县委、县委宣传部、勐腊衡水中学全体师生参加活动。

副县长吴卫华作讲话,她说,本次活动是我县推进新时代文明实践活动、促进素质教育全面发展的重要举措之一;是以“小手拉大手”响应爱国卫生“7+2”专项行动新号召,倡导“六个文明新风尚”和全民健身运动的重要方式之一;是放松紧张学习氛围,促进师生、同学、亲子关系的一次契机;也是勐腊衡实中建校以来,第一个大型集体活动,意义非凡。学生八十华里远足活动,旨在对学生进行爱国主义教育、环境教育、集体主义教育、目标教育和励志教育,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识。本次活动是我校开展社会实践活动、促进素质教育的重要基石,同时也是推进新课标实施。

“少年强则国强”。她希望同学们在本次活动中能够增强体格、顽强意志,学会团结协作、迎难而上、奋勇向前!不断发扬自强不息、脚踏实地、艰苦奋斗的精神,努力拼搏、努力奋斗,好好学习,天天向上,为社会进步而读书,为中华之崛起而读书。

活动还举行了授旗仪式,同学们面向团旗作了远足宣誓。

县人大常委会副主任依约宣布出征仪式开始。学生们士气高昂,精心制作的班旗迎风招展,长长的队伍丝毫不乱,大家一路行走一路高歌,洋溢着青春的朝气与激情。

同学说:我觉得这次的远足让我感受到锻炼了我们的意志,锻炼了我们的身体,让我们的身体更加的健康,然后我很喜欢这个活动。

同学说:体验了自然,感悟到了许多,也学会了坚持和努力,等这次远足完以后也要继续努力学习,然后在高三的时候考个好成绩,考上一个好大学!

活动上,老师和家长方队也陪同参加了全程远足活动。

父亲王家宝说:孩子,加油!他洗澡灌胶扭到了腰,我有点担心,所以我过来陪他走,关心他一下,特别特别的感谢学校今天有这个活动。

老师说:我们的孩子今天也很给力,没有一个同学掉队,全部到达我们的终点站,所以我们衡水中学想利用这样的活动来让咱们所以的中国公民能够通过这个努力一起把中国的建设搞上去,中国是最牛的,少年强则国强。

勐腊县公安交警大队维护县城交通秩序,勐腊县第一人民医院为远足提供了救护车辆及医护人员,保障师生们顺利安全进行远足。

本次活动勐腊衡水实验中学组织队伍十二个班,三个远足队伍,早上九点从勐腊雨林广场出发一直走到曼龙代小学,下午三点返回在泼水广场举行唱红歌比赛,下午六点返回学校。