今天是

勐腊县应对疫情工作领导小组第28次会议

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-13 09:05


 

1月9日,勐腊县应对疫情工作领导小组第28次会议召开。

州委常委、州组织部长雷洋,县区领导崔云青,岩拉,周娴敏,周亮生,段开德,杨岩英,雷兵,张祖超,苏红静,杨军,刘光信,刘林华,黄胜,徐高峰,岩罕及各乡镇、农场主要负责人参加会议。

会议听取了我县部分乡镇疫情防控工作情况,听取了社区管控情况汇报;听取了打击偷渡违法犯罪工作情况汇报;听取边境管控工作情况汇报;并传达疫情防控监督检查工作及相关要求。

会议指出,全县各级各部门思想认识要再提高。要扛稳政治责任,坚决守好国门。绷紧思想之弦,防止松懈麻痹。三采取过硬措施,严防境外输入。四要做好最坏打算,争取最好结果。五要发挥关键作用,严明工作纪律。务必要做好打持久战的准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持坚持再坚持,细致细致再细致,落实落实再落,全力坚守各条战线,全面清除各种隐患,全力堵住各方面漏洞,最大限度防止境外风险人员偷渡入境、防止境外疫情输入,坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战。

会议强调,边境管控要再加严。各部门、各乡镇农场务必要对标职责要求,切实把化“一线封、二线堵、三线控、四线打”的防控责任网压实到位。要加大边境一线的巡逻、堵卡、设伏、拦截力度,盯死看牢非法便道、小道、渡口,严厉打击偷越国(边)境行为。要切实发挥抵边村组作用,实行封闭式管理,大力宣传奖励措施,鼓励群众进行举报和监督,激励全面参与边境疫情防控。要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,做好打持久战的思想准备和工作准备,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

雷洋充分肯定了我县疫情防控工作成绩,并指出要全力抓好管边控边、防范境外疫情输入等工作要求,要认真学习,深刻领会,树牢“打大硬仗、打阵地战、打攻坚战、打持久战”的思想,尽最大的努力、用最硬的措施、做最充分的准备、强最严的责任、争最好的结果,慎终如始抓紧抓实抓细边境疫情防控各项工作,坚决把疫情阻断在国门之外。