今天是

您好,警察节!

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-12 08:42


1月10日,勐腊县公安局举行了庆祝首个中国人民警察节系列活动。

上午8时30分,系列活动正式启动。在勐腊县公安局办公楼正门旗杆前,来自全局的民警和辅警代表整齐列队,英姿飒爽的仪仗队员护卫着中国人民警察警旗正步行进。在这个庄严而神圣的时刻,全体民警面对中国人民警察警旗敬礼。

活动中,副县长、县公安局党委书记、局长陈永华作讲话:一是矢志忠诚,永葆坚定正确的政治方向。坚定不移地维护党和人民的根本利益,守护宪法和法律的尊严,坚决依法惩治侵害群众权益、妨害法律实施的不法行为,保障勐腊社会政治和治安大局持续稳定;二是竭诚奉献,永葆执法为民的公仆情怀。立足本职,扎根基层,从群众最需要解决的小事办起、从关系群众切身利益的小处做起,真正把工作做到老百姓的心坎上,用实际行动诠释“人民公安为人民”的庄严承诺;三是勤于学习,永葆好学上进的优秀品质。以锲而不舍的精神刻苦学习,坚持学中做,做中学,相互贯通、相互融合,实现理论和实践的有机结合,通过不断学习和不懈努力切实担负起实现平安勐腊建设的神圣使命;四是严格自律,永葆清正廉洁的质朴作风。严于自律,时刻律心、律言、律行,始终自重、自省、自警,自觉做到在精神上追求高尚,道德上严守清白,行为上坦荡磊落,始终保持人民警察的政治本色;五是勇于担当,永葆奋发有为的精神状态。做到讲责任、顾大局、重团结,凝聚起勇于担当、奋发进取的精神状态,奋力开创新时代勐腊公安工作新局面。

参加迎警旗仪式的全体民警重温了训词和入警誓词。随后,在县局四楼礼堂,县局在家党委委员,局直各部门负责人,民警代表60余人齐聚会场,全体与会人员观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》。

勐腊县公安局党委委员、副局长 李向东:因为今天是1月10日,也是首个“中国人民警察节”,具有鲜明的政治性、广泛的人民性和警察职业的标志性;其次110是报警电话,具有极高的社会知晓度和群众认可度,在今天举行升旗仪式,更能体现“人民公安为人民”的宗旨意义。

勐腊县公安局党委委员、副局长 李向东:中国人民警察节的设立,意味着以习近平同志为核心的党中央对公安工作的关心和厚爱,是对人民警察队伍不懈奋斗的充分肯定,是全体公安民警的无上荣光。

勐腊县公安局党委委员、副局长 李向东:“中国人民警察节”的设立凝聚了警心、激励了士气、鼓舞了斗志。时刻警醒我们牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,确保“枪杆子”和“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的队伍精神落实到行动上,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力奋斗。

没有什么岁月静好只是有人在替我们负重前行!向光荣的人民警察,致敬!