今天是

勐腊县勐捧镇举行全州耕地占补平衡项目现场观摩会

作者 :胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-10 11:10


1月6,全州耕地占补平衡项目现场观摩会在我县勐捧镇举行。2018年以来,勐腊县立足于自然资源优势,紧扣政策脉搏,启动实施了一大批耕地占补平衡项目,为勐腊县区提升耕地质量,保护优质耕地以及促进经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

参会人员一行先后实地走访查看了曼贺南项目一、二、三标,勐润项目三标,每到一处认真听取相关负责人对各项目点工作情况介绍。随后召开座谈会。

会上,副县长黄磊对我县实施耕地占补平衡项目基本情况及取得成效做了详细介绍。州自然资源和规划局领导通报了全州耕地占补平衡项目工作实施情况,安排部署了下一步工作。

与会人员听取汇报后,对我县实施耕地占补平衡项目取得成效给予了肯定。同时就进一步做好土地增减挂钩、耕地占补平衡工作提出了具体意见建议。要牢牢把握相关文件精神,进一步增强思想认识,压实责任,严格按照关于占补平衡项目立项、建设、验收、报备及后期管护和种植的要求抓好落实,实现全州补充耕地数量、质量、生态“三位一体”建设。

最后,各县市政府领导作了表态发言,表示将会认真研究、积极探索加快全州耕地占补平衡工作的新思路、新对策,在加快推进耕地占补平衡工作的同时,进一步提升土地利用综合效益。