今天是

县委书记崔云青视察指导勐腊县 农贸市场、学校创卫工作

作者 :李蕊 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-09 09:48


 

1月7日,勐腊县委书记崔云青深入茶马街农贸市场、口岸市场农贸市场、英才小学,就爱国卫生“七个专项行动”工作推进情况进行视察指导。

副县长黄磊、黄刚及县市场创卫工作有关单位负责人陪同视察。

当天,崔云青书记首先走访了茶马街农贸市场、口岸市场农贸市场,实地查看了市场内的卫生整改情况和经营秩序,详细询问了商户销售经营状况,并对存在问题提出了意见建议。他要求相关负责人认真按照“七个专项行动”的要求,继续做好整改工作。并强调要进一步严格进出扫码、测体温制度,规范市场经营者不戴口罩行为,不扫码、不戴口罩者一律禁止进入市场内。同时,他要求做好爱国卫生“七个专项行动”宣传内容,将相关内容放置显眼处,让每一个人都能看到。

随后,崔云青书记走访了勐腊县英才小学,对学校爱国卫生“七个专项行动”开展情况、基础设施建设及教育教学管理情况进行了解,并强调要求学校全力做好疫情防控工作,在抓好教育教学工作的同时引导学生养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,科学健身,增强体质。同时,要求学校继续完善基础设施建设,为师生提供一个健康舒适、美好卫生的学习生活环境。