今天是

省侨联主席高峰赴勐腊县慰问困难归侨侨眷

作者 : 宋 娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-08 03:33


 1月45,省侨联党组书记、主席高峰带领省、州侨联相关人员深入到我县困难归侨侨眷家中,送去党和政府对归侨侨眷的关心和问候。

高峰一行来到县城景岗社区归侨侨属岩双、岩拉批家中,和他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们家的日常生活现状,并送去慰问金、把党和政府以及侨联组织的关心送到侨界群众的心坎上。

高峰指出,扶危济困是中华民族的传统美德,为侨眷服务是侨联的宗旨,各级侨联组织有义务、有责任对暂时遇到困难的侨联成员进行帮扶,侨帮侨、侨助侨,坚定信心,共同努力,克服困难,生活一定会越来越美好。

随后,高峰一行先后走访慰问了居住在易武镇勐野坝村小组的杨菊兰、刀福昌、陶金顺等侨属侨眷,与他们真诚交流,详细了解了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,积极乐观面对生活,家庭有实际困难都可以向各级侨联组织提出反映,他还特别叮嘱陪同慰问的州县领导要对困难归侨侨眷多给予关爱,倾斜帮扶资金,有针对性地帮扶解困。

在走访慰问期间,高峰强调,侨联组织是广大归侨侨眷和海外侨胞之家,实现好、维护好、发展好广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,是侨联组织的基本职责,今后各级侨联组织要对困难归侨侨眷生产生活给予足够的关心和帮助。也希望他们在国外的亲属在外多宣传家乡,常回家乡看看,为家乡的经济社会发展出谋划策、添砖加瓦,主动向身边人和海外亲友传递党的爱侨惠侨好政策,认真讲好中国故事、积极为家乡发展献计献策,多做努力和贡献。

县委常委、县委统战部部长苏红静参加慰问活动。