今天是

勐腊县召开爱国卫生“7个专项行动”省级考核动员会议

作者 :岩光叫 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-06 09:13


1月4勐腊县召开爱国卫生“7个专项行动”省级考核动员会议。动员全县上下迅速行动起来,以决战的姿态,打好“7个专项行动”迎检攻坚战,确保以优异的成绩通过全省考核。

州政协副主席,县委副书记、县长岩拉,副县长刘林,副县长、县公安局局长陈永华以及全县“7个专项行动”网格化责任单位的主要负责同志参加会议,副县长黄磊主持会议。

会上,县卫生健康局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县文化和旅游局、勐腊镇、勐腊农场分别汇报了近期推进爱国卫生“7个专项行动”工作的开展情况和迎接考核准备的情况。

了解掌握县城区“7个专项行动”工作的基本情况及目前工作中还存在的具体问题后。

岩拉要求: 一要认清形势,变压力为动力,增强工作责任感。各级各部门务必要统一思想,认清形势,真正树立起大局意识、责任意识和紧迫意识,按照预定的整改清单,严格标准和要求,针对薄弱环节迅速行动、全民动员,差缺补漏,领导干部要靠前指挥,亲自参与,要集中优势力量,以坚定的信心和决心,以更高的标准和更严的举措迎接考核,确保省级考核顺利通过。二要突出重点,精细化部署,迅速投入迎检攻坚战。要迅速补缺补差。要再次全面对照考核指标和考核工作方案,一项一项抓达标、一项一项抓落实,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”、群众参与经得起“细问”。要通过细节来体现一个县城爱国卫生运动的干劲和卫生县城的温度,营造“人人关心、人人行动、人人参与”的浓厚工作氛围。三、明确措施,严格要求,确保7个专项行动考核取得优异成绩。要继续强化协作,严格落实属地管理和部门责任,切实形成齐抓共管工作格局,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角,推进我县爱国卫生“7个专项行动”迎检准备工作全面落实。

岩拉强调:迎考在即,刻不容缓,希望县区各级各部门以更加坚定的信心、饱满的热情、务实的作风,坚决打赢爱国卫生7个专项行动”省级迎检攻坚战、决胜战。