今天是

勐腊县人大常委会开展县城污水处理情况 专题询问

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-12-01 10:55


 

2020112526日,勐腊县第十五届人大常委会召开第三十五次会议。会上,听取和审议了县人民政府关于县城污水处理工作情况报告,并进行专题询问

25日上午,会议专题听取了县住房和城乡建设局作的关于勐腊县城污水治理情况报告,在下午分组会议上进行了认真审议;26日上午在联组会议上,参会的25名常委会组成人员,围绕县城污水处理中县城污水管网建设、县城污水处理厂建设资金及资产划分、“七个专项行动”“净餐馆”工作、污水处理厂提标改造项目、污水对鱼类及农作物影响、污水排放监管、医疗污水排放、“十四五”期间污水处理规划等8个方面的问题进行了专题询问,并综合提出了3个方面的工作建议:

    一是进一步健全工作机制,加大运营监管力度。加强组织领导,完善和细化管理办法、措施,进一步加强污水处理厂及相关附属资产的管理,确保国有资产发挥正常效益;加强技术队伍建设,加大县城污水排放监测力度,确保县城污水达标合规排放。

    二是进一步加快升级改造,提高污水处理质量。加快推进污水处理厂的提标升级改造,加大规划内的垦区、单位老旧住宅小区、县城周边村寨污水管网改造力度,增建雨污分流管网,不断提高县城污水处理成效。

    三是进一步加大宣传教育,提高居民环保意识。进一步加大法律法规生态文明观教育提高居民环保意识,正确引导居民参与卫生城市创建活动,推进文明县城建设。