今天是

勐腊县举行装配式边境值守保障系统落成暨交付仪式

作者 :董亚林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20 04:43


 

1119上午,勐腊县装配式边境值守保障系统落成暨交付仪式在磨憨镇磨憨村委会南嘎村民小组防控点举行。

装配式边境值守保障系统的落成,是履行初心和使命的一个成果、是落实习近平总书记要求的实际行动、样板工程。是我县推进边境疫情防控工作的一项重大举措,更是加快边境管理建设步伐、保障民生安全、边境安全、社会安全的一件喜事、大事。

交付仪式在大家一片祥和、满怀喜悦的环境气氛中举行。现场领导依次上台致辞,表示此套系统的落成,充分体现了省、州领导对勐腊边防事业和边境防控工作的关心和支持,也充分体现了昆明船舶设备集团有限公司、云南建筑产业化研发中心有限公司崇高的社会责任感和政企携手共抗疫精神。同时,也表示下步工作中,将在社会发展的新形势下,重视边防、加强安防、抓好安防,进一步提升边防基层战斗力、推进边防装配先进化建设,强化管边控边工作能力,牢记使命,忠于职守,敬业爱民,甘于奉献,忠实履行维护稳定、打击犯罪、服务群众的神圣职责,充分利用装配式边境值守保障系统,坚决落实五个管住全面加强边境一线的疫情防控工作,筑牢边境防控的铜墙铁壁,夯实边境防控的六道防线,保持病例零输入,坚决守住祖国西南大门。

据悉,装配式边境值守保障系统仅用时3天时间完成了运输、吊装、部署全过程作为应急救援产品,对比传统定点型、住地式建筑,具备快速相应、重复利用等特点,方舱单体组合模块的有效部署,实现了基于功能化、模块化、智能化、集成化建筑从设计到施工、从装配到运维的崭新理念。其在应急救援领,边境疫情防控,未来半山酒店应用等域拥有着特殊研发意义及广泛应用前景!此套系统的落成进一步改善基层值守人员的生活条件,持续守好边境,守好边防,巩固国家及西双版纳州疫情防控取得成效,添砖加瓦

磨憨村委会磨本村小组组长 董习昌接受记者采访时说我们这个南嘎堵卡点是从3月份以来,我们就一直来这里守着起(值守)。然后,一开始我们来的时候是全部用帐篷支撑着,刮风下雨时候么经常是第二天要得重新建盖的,它是因为用桩桩打起来用绳子拴着的,很不稳定。后来,政府一直给予支持,用活动板房以后就没有这种情况了,但是刮风下雨的时候还是会存在一些漏雨情况。到今天这个房子建起来,我们觉得是政府对我们这个堵卡点的一直关心、大力支持,给我们很大的帮助。非常感谢政府领导,对我们一直以来的支持,谢谢。

州委常委、州人民政府副州长王峰,州委政法委副书记刘周,县区领导杨军黄晟黄磊黄刚及西双版纳军分区备战建设处、昆明船舶设备集团有限公司、云南建筑产业化研发中心有限公司相关负责人参加仪式。