今天是

勐腊县召开安全生产专项整治推进会 暨今冬明春防控工作部署会

作者 :胡冰清 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20 04:40


11月18日,勐腊县召开安全生产专项整治推进会暨今冬明春防控工作部署会,安排布置安全生产三年专项整治行动、岁末年初安全生产、应急管理等相关工作。

会议首先通报了全县安全生产形势及全县火灾情况。截至10月30日,全县发生生产安全故事10起,其中:建筑施工类企业发生事故5起、金属非金属矿山企业发生事故1起、道路交通3起、农业机械1起。

会议指出,各单位务必要清醒认识县岁末年初严峻的安全生产形势,牢固树立“红线”意识,强化责任落实,要结合岁末年初安全生产的规律特点,制定有针对性的管控措施,严防各类事故发生。

会议要求,一要紧盯易发事故敏感领域,早部署、早安排,确保不发生安全生产事故。二要落实自然灾害防治责任,坚持分级负责、属地管理为主的原则,切实抓好灾害风险管理。三要加强值守,提升风险防范和应急处置能力。要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,一旦发生突发事件,必须第一时间将情况上报至县应急指挥中心。各部门、各单位会后要立即将会议精神传达贯彻落实,结合行业工作要求对下一步的安全生产工作进行再安排、再部署,认真履职,切实抓好各行业领域内的安全生产工作,确保县域安全生产形势持续稳定好转。