今天是

勐腊县举行2020年统一战线“六支队伍”培训班 开班仪式

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-19 09:20


为不断提升全县党外干部和党外代表人士的政治理论水平和政治觉悟,发挥政治引领作用,提高统一战线“六支队伍”教育培训科学化水平。11月18日,在县委党校举行2020年勐腊县统一战线“六支队伍”培训班开班仪式。

县委常委、县委统战部部长苏红静同志出席会议并讲话。

会议上,苏红静讲到,2020年不仅是全面建成小康社会的关键之年,还是“十三五”规划的收官之年,在这个承上启下的时间点上,大家要深刻认识并做好新形势下统一战线工作的特殊性及重要性,切实增强做好新形势下统战工作的责任感和使命感。

对此,苏红静提出几点要求:一是坚定不移讲政治,着力画好画大“同心圆”。希望通过这次系统学习,不断提高代表政治敏锐性和政治鉴别力,始终与党中央保持高度一致,发挥出带头引领作用,为勐腊经济社会发展贡献力量;二是切实提高思想认识,在学有所获上下功夫。要认真加强学习,全力提升统战方面的理论和业务素质,不断增强做好统战工作的能力;三是着力支持和督促编制好勐腊县“十四五”规划。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的第一个五年计划的新起点。希望各界代表人士能继续支持和督促各党政机关履行职能,编制好勐腊县“十四五”规划;四是着力助推县区经济社会发展。希望各民主党派代表人士发挥参政党作用,积极建言献策,不断增强科学性实效性。希望少数民族代表人士时刻关心全县发展,积极拥护上级和县委、县政府的决策部署,主动参与和支持全县经济社会发展建设。希望宗教界代表人士带头爱国爱教、守法执戒,努力挖掘和弘扬宗教教义、宗教道德、宗教文化,有利于社会发展进步的阐释,积极引导信教群众大力维护民族团结。