今天是

勐腊县举行9个重大项目集中开工仪式

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18 09:45


11月17,举行2020年度县(区)重点项目集中开工仪式项目涵盖交通、文化旅游、基础设施等多个领域。

县区领导岩拉、周亮生、段开德、杨岩英、雷兵、黄学新、岩光坎代、黄磊及州县相关单位负责人参加开工仪式。

这次集中开工的项目共有9个,总投资341.9亿元。涵盖交通、文化旅游、基础设施等多个领域。这些项目的集中开工,将在勐腊县区掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”的热潮,将有力促进勐腊经济社会高质量发展

其中,勐腊火车站市政基础设施配套项目。新建市政道路长3617.3米,道路红线宽24米;停车场(南北停车场)及南北站内道路面积35739㎡;公交车站场(南北公交站场)面积6158.4㎡;出租车场1197㎡;广场(南北广场)10100㎡及景观绿化、亮化等配套附属设施。

云南勐醒至江城至绿春高速公路项目,项目驻地、混凝土拌合站、钢筋加工场和职民工驻地的临建设施规划选址和建设方案已基本完成,预计12月中旬完成建设并可投入使用。至2020年底,预计完成投资10.42亿元。

近年来,在县委、县政府和试验区党工委的正确领导下,在县区各级班子的紧密团结下,勐腊始终坚持以试验区开发建设为契机,把项目建设作为县区经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、高效的审批环境、健全的法制环境,牢固树立“大项目带动大发展”战略,举县区之力推进重大项目建设;全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。