今天是

县委书记崔云青到勐腊县第七次全国人口 普查点现场指导普查工作

作者 :胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16 08:56


第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。为动员广大普查对象积极支持配合入户登记,推动勐腊县第七次全国人口普查登记工作顺利开展,1015号,县委书记崔云青深入到勐腊县第七次全国人口普查点,现场指导普查工作。

县委书记崔云青一行来到普查点县税务局小区,河畔之梦小区,看望慰问普查工作人员,询问了解当前我县第七次全国人口普查工作开展情况;亲自查看普查登记表,认真询问登记表上的相关内容,崔云青指出,人口普查是一项重要的国情国力调查,涉及人员多、工作任务重,大家务必要高度重视,精心组织,扎实工作,细化措施,按时按质完成各项工作任务。

崔云青要求,县普查办工作人员要认真进行抽查、审核,把好普查质量关;坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,决不能掉以轻心,普查入户率必须达到100%,确保人员普查登记,不重不漏,对县普查办查出的问题要组织力量及时整改、查漏补缺,力求做到万无一失。要加大宣传力度,营造人人知晓、人人支持的良好社会氛围。坚持科学普查、依法普查,协作配合、扎实有序推进普查,确保普查数据真实可靠,普查工作经得起历史和人民检验。

崔云青一行亲临登记现场与普查对象进行亲切交谈,详细询问其家庭人口、住房及生产生活等状况;并要求县普查办的同志要加大工作督导力度,表扬先进,批评后进,确保该项工作顺利推进。广大普查员要坚定信心,克服困难,勇于担当,继续发扬不怕苦、不怕累的工作精神,尽职尽责,全力以赴,确保高质量、高标准地完成人口普查这一项光荣而艰巨的任务。