今天是

吴春花副州长赴勐腊县督导调研边境疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”工作情况

作者 :董亚林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16 08:53


日前,副州长吴春花率州疫情防控指挥部、商务局、市场监管局、疾控中心等部门一行县督导调研边境疫情防控和推进爱国卫生7个专项行动”工作开展情况,县委常委、常务副县长王志平陪同调研。

督导调研组一行采取实地走访和召开座谈会的方式进行督导,先后来到磨憨口岸磨憨镇磨憨村委会南嘎村民小组防控点调研跨境货物分段运输管理和口岸疫情防控情况以及边境防控“把村管住”外来情况。随后返回勐腊县城区集中隔离酒店(瑞景酒店望天树景区游客服务中心检查疫情防控工作情况口岸市场调研爱国卫生七个专项行动整改落实情况

座谈会上,县委常委、常务副县长王志平就勐腊县疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况做了详细汇报。

吴春花充分肯定了我县在疫情防控方面和爱国卫生7个专项行动”工作推进情况取得的显著成效。她表示勐腊县边境线长,隔离人员最多、持续时间最长,占全州75%左右,目前零输入、零确诊就是最好的证明,为守好国门立下了汗马功劳。自全力开展爱国卫生七个专项行动”以来,城区变化较大,确实取得了实效,机制有力、成效初显。

吴春花强调,疫情防控要保持战时状态,从严压实责任,按省、州要求落实工作措施,网格化、个人防控责任要压实,严格落实值班制度,疫情处置要到位。突出工作重点,补齐短板工作,加强全面排查,严格加强边境管控,扩大举报奖励制度;规范管理隔离人员,专门设置三非人员专用酒店,合理细化管理网格,加强重点场所防控;完善应急预案,细化核酸检测方案;坚持问题导向,确保七个专项行动”取得实效,对标对表,完成省级和国家级考核,彻底整改问题细化实化工作措施。