今天是

关累辖区涉缅边境疫情防控领导小组召开第二次疫情防控工作会议

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16 08:51



10月14日,关累辖区涉缅边境疫情防控领导小组召开第二次涉缅边境疫情防控工作会议,对下一步工作安排部署。

会议听取了关累辖区涉缅边境疫情防控领导小组下设的信息综合组、卡点执勤组、巡逻组、医疗救治组、涉缅会晤组、后勤保障组、交通运输组、宣传发动组8个工作组,关累镇辖区、关累口岸辖区、勐捧农场辖区、勐满农场辖区4个辖区各组长10月2日以来工作开展情况、存在问题及下一步工作计划汇报。

听取汇报后,领导们都纷纷肯定当前工作情况。

会议强调,各堵卡点要加强对执勤人员的管理,规范堵卡点台账,加强对执勤人员的日常管理;加大对举报偷(越)国边境违法犯罪行为奖励及对该行为严惩机制的宣传教育,发动群众共同参与到边境疫情防控中,加大对抵边村寨人员的排查、提醒、要求,发挥人民群众的力量;做好信息汇总工作;特殊时期,特殊办法,各工作组要加强解决实际问题的能力,对工作中遇到的问题,提出切实可行的办法;充实流动巡查工作力量。各单位要做好打持久战的准备,统筹好人员物资的调配;统筹好疫情防控工作与其他工作的关系;各单位要加强信息沟通、共享;领导小组各单位要统一思想、提高认识,克服困难,切实做好防境外疫情输入工作。

最后,针对关累辖区存在的问题,会上提出“1个提高、3个明确、4个强化”的要求:“1个提高”:提高政治站位,增强使命感、责任感,牢固树立总体国家安全观;“3个明确”:一是明确防控目标;二是明确防控责任;三是明确防控机制;“4个强化”:一是强化举报有奖宣传,抓好宣传发动;二是强化隐患排查补漏洞,抓好“五个管住”;三是强化境外协作,抓好与缅方会晤会商工作;四是强化应急准备,抓好后勤保障。

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委委员、管委会副主任雷兵、黄学新,副县长陈永华,政协副主席郭丽红及相关部门负责人参加会议。